Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
Berita

Penutupan MPLS Ramah Kelas X dan Peringatan HUT SMK Bina Utama Kendal ke-23 Tahun 

42
×

Penutupan MPLS Ramah Kelas X dan Peringatan HUT SMK Bina Utama Kendal ke-23 Tahun 

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Kendal, Kicaunews.com – Sungguh luar biasa capaian yang telah diraih oleh pihak SMK Bina Utama Kendal, terbukti banyak prestasi yang diraih baik dibidang akademik maupun non akademik, selain itu pihak sekolah juga memiliki siswa yang paling banyak, terbukti untuk ajaran tahun baru ini pihak sekolah mengalami peningkatan jumlah siswa untuk kelas X berjumlah 734 siswa dan total keseluruhan siswa ada 2138.

 

Example 300x600

Pada momen peringatan HUT SMK Bina Utama Kendal ke-23 tahun ini yang tepatnya pada tanggal 16 Juli 2003, di isi dengan doa bersama serta pemotongan tumpeng sebagai wujud syukur dan secara simbolis dilakukan oleh Ketua Yayasan Rebo SPd MPd yang diberikan langsung kepada Kepala SMK Bina Utama Santi Larasati SH serta turut mendampingi Pembina Yayasan Drs Gunoto Agung Winarno MPd beserta Bapak/Ibu Guru dan tamu undangan yang lainnya.

 

Kegiatan tersebut berlangsung di halaman sekolah pada, Rabu (22/Juli/2026) dan didukung dengan berbagai kegiatan yaitu doa bersama, lomba yel-yel, pentas seni, demostrasi ekstra, pentas musik dari anak band dan juga menampilkan artis Difarina Indra yang diiringi dengan grub musik Om Danista dari Kendal.

 

Saat dikonfirmasi oleh awak media, Kepala SMK Bina Utama Kendal, Santi Larasati SH mengatakan bahwa momentum ulang tahun yang ke 23 ini mengusung tema BUFORIA (Bina Utama Forever Incredible and Amazing Concert) yang artinya tekad dan komitmen bersama bahwa SMK Bina Utama Kendal bisa terus bertumbuh, terus meningkatkan layanan mutu pendidikan vokasi seiring dengan penguatan karakter, belajar dengan sungguh-sungguh dan gembira.

 

Selain itu juga dapat meningkatkan prestasi lebih baik lagi, meningkatkan kepercayaan DUDIKA, masyarakat serta pemerintah dan terus menjadi sekolah unggulan yang semakin terbukti lebih maju serta mendapat kepercayaan penuh dari masyarakat untuk bisa mendidik putra-putrinya agar kelak bisa menjadi anak-anak yang hebat, sukses dan lulus dari SMK Bina Utama bisa langsung bekerja di perusahaan- perusahaan yang bonafide dan juga menjadi kebanggaan bagi semua orang.

 

Sementara Pembina Yayasan Drs Gunoto Agung Winarno mengucapkan selamat ulang tahun yang ke 23 bagi SMK Bina Utama Kendal dan pihaknya juga berpesan agar kita semua sebagai pendidik harus terus berusaha dan semangat dalam memberikan pendidikan, pelayanan serta kompetensi untuk para siswa agar kedepannya bisa semakin lebih baik.

 

Dengan bertambahnya usia ini pasti akan menambah tantangan untuk menjadikan SMK Bina Utama bisa semakin maju, terus menjaga kwalitas serta terus berkomitmen untuk tetap memberikan skill, pendidikan karakter serta ketrampilan sehingga nantinya para siswa setelah lulus bisa langsung siap bekerja dan memiliki kwalitas yang sudah baik sehingga nantinya mudah untuk mendapatkan pekerjaan, sukses selalu untuk SMK Bina Utama Kendal.

 

(Novi)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *