Jakarta, Kicaunews.com – Aksi cepat personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Saat selesai melaksanakan tugas 1×24 Jam dan pemantauan wilayah, personel Brimob dengan sigap membantu proses evakuasi korban kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Ciputat – Pondok Pinang, Jakarta Selatan. Senin, (08/06/26).
Dengan mengutamakan keselamatan jiwa, personel segera mengamankan lokasi kejadian, memberikan pertolongan awal, serta membantu mengevakuasi korban ke fasilitas kesehatan terdekat agar mendapatkan penanganan medis secepat mungkin.
Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Henik Maryanto, S.I.K., M.Si., menyampaikan apresiasi atas respons cepat yang ditunjukkan oleh personel di lapangan.
“Saya mengapresiasi kesigapan dan kepedulian anggota dalam membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan. Kehadiran Brimob harus mampu memberikan rasa aman, menjadi solusi, dan hadir di tengah masyarakat dalam setiap situasi,” tegas Dansat Brimob Polda Metro Jaya.
Sementara itu, Danyon C Pelopor menegaskan bahwa setiap personel Brimob harus selalu siap memberikan pelayanan kemanusiaan kapan pun dibutuhkan.
Aksi ini menjadi bukti nyata bahwa Brimob tidak hanya hadir sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang selalu siap bergerak ketika warga membutuhkan bantuan.
Tris


















