Cianjur, Kicaunews.com – Bhabinkamtibmas Desa Leuwikoja Polsek Mande Polres Cianjur, Bayu Angga Kusumanegara, turut mengambil peran sebagai tenaga pengajar sukarela dengan memberikan materi Bahasa Inggris Dasar kepada siswa Madrasah Ibtidaiyah Al-Jihad, Kecamatan Mande, Selasa (3/3/2026).
Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai di MI Al-Jihad Kampung Gunung Jantung RT 02/RW 05 Desa Leuwikoja Kecamatan Mande Kabupaten Cianjur ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap dunia pendidikan, khususnya di desa binaan yang tengah mengalami keterbatasan tenaga pendidik.
Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa tetap mendapatkan hak pendidikan secara optimal, sekaligus menumbuhkan motivasi dan semangat belajar. Selain materi Bahasa Inggris dasar, juga disisipkan nilai-nilai kedisiplinan, wawasan kebangsaan, serta pembentukan karakter positif sejak dini.
Kehadiran Bhabinkamtibmas di ruang kelas menjadi bukti bahwa Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan, tetapi juga berkontribusi nyata dalam mendukung kemajuan pendidikan dan mempererat hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat.
Tris


















