Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaDaerahNews

Titi Rambin 4 Tahun Putus, Warga Silumajang Minta Bupati Labura Bertindak

622
×

Titi Rambin 4 Tahun Putus, Warga Silumajang Minta Bupati Labura Bertindak

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Labuhanbatu Utara, Kicaunews.com – Keresahan warga Padang Mahondang dan Pulo Godang terkait tentang putusnya titi rambin Kecamatan NA IX-IX Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) semakin resah, diminta Bupati Labuhanbatu Utara (Labura) bertindak.

Pasalnya, hingga kini, titi rambin tersebut belum juga di perbaiki oleh Bupati Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) H. Dr, Hendriyanto, Sitorus, S,E.M,si padahal sekitar 4 tahun dari tahun 2021 titi tersebut terputus yang diduga di sebabkan bencana banjir.

Example 300x600

Pernyataan itu di sampaikan sejumlah warga, salah satunya yakni L. Sitorus pada wartawan, Senin (22/12/2025).

”Kami berharap agar Bapak Bupati Labuhanabatu Utara Dr, H. Hendriyanto Sitorus, S,E.M,si untuk lebih memperhatikan kami, sebab. Titi rambin tersebut merupakan akses yang menghubungkan 2 dusun yakni Padang Mahondang dan Pulo Godang, namun sampai saat ini masih terputus” ungkapnya.

Tak hanya itu, tambah L, Sitorus, pada saat-saat kejadian terputus titi rambin ada sejumlah orang terlihat yang datang untuk mengecek titi yang terputus tersebut.

” Sering kali mereka datang bang, sepertinya mereka itu dari Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara, tapi hanya begitu-begitu saja tanpa ada realisasi dan tindak lanjutnya.

Untuk itu, kami menaruh harapan yang besar kepada Bapak Bupati dan kami masih percaya kalau Bapak Bupati adalah orang baik yang selalu melihat keresahan dan kesusahan warganya,” terangnya.

Menanggapi hal ini, Plt Kepada Desa Silumajang Kebupaten Labuhanbatu Utara Bahar Ritonga ketika di konfirmasi langsung oleh Wartawan mengatakan, Senin (22/12/2025).

”Agar cepat bisa di bangun karena warga dari Padang Mahondang menuju ke Kantor Desa bisa mudah dan cepat, karena kita punya 2 Dusun disana.

Ia juga meminta, kalau bisa titi rambin tersebut di pindahkan dari tempat yang sebelumnya ke tempat yang baru karena ada akses yang paling dekat dan paling mudah, lebih pendek titi nya, lebih tinggi dasar tiang nya, lebih dekat lagi jalannya ke jalan lintas,” pungkasnya (Paris Harahap, S,H)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *