Bandung,kicaunews.com– Satgas Citarum Harum Sektor 22 Sub 2 melaksanakan pengawasan secara masiv di Ipal di PT. Cisangkan pengusaha pembuatan pavingblok dan genteng beton yang berada di Jl. H. Alpi No. 107 RW. 06, Kelurahan Cibuntu Bandung Kulon, Kota Bandung. Selasa, 8 Oktober 2024.
Dari pengawasan yang dilakukan Dansub 2 Peltu Asep Suryana menyebutkan, hasil yang didapat perusahaan ini sudah mempunyai kelengkapan dokumen perijinan dan sudah mempunyai bak Ipal penampungan dan penyaringan air limbah.
“Secara rutin setiap bulan melaksanakan uji lab di Tirtawening, kami lakukan tes hari ini Ph ada di angka 6, warna air bening, tidak berbau dan tidak berbusa dan untuk suhu air normal,” ujar Asep.
Dilanjutkannya, walau demikian kami berikan saran agar selalu menjaga kualitas mutu air limbah yang dihasilkan agar tidak terjadi pencemaran lingkungan.
“Juga perhatikan agar selalu menjaga alat kelengkapan dan kebersihan lingkungan terutama disekitar Ipal,” tandasnya. (*)