Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaTNI

Kembalikan Ekologi, Sektor 5 Citarum Harum Sub 1 Tanam Pohon Keras di Bantaran Sungai

298
×

Kembalikan Ekologi, Sektor 5 Citarum Harum Sub 1 Tanam Pohon Keras di Bantaran Sungai

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Bandung, kicaunews.com – Satgas Citarum Harum Sektor 5 Sub 1 tanam jenis pohon keras di bantaran sungai Citarum dalam rangka antisipasi banjir dan longsor.

Kegiatan penanaman di pimpin Dansub 1 Peltu Napitupulu dengan melibatkan masyarakat yang tergabung dalam Gober bertempat di Wilayah Desa Sumbersari, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung. Rabu (14/8/2024).

Example 300x600

Terpantau di lokasi Satu persatu pohon jenis tanaman keras di tanam di bantaran sungai Citarum dengan lubang sedalam 30 cm.

Dansub 1 Peltu Napitupulu mengatakan, penanaman pohon ini dilakukan untuk penghijauan. Selain itu, nantinya pohon-pohon tersebut dapat menahan erosi yang berada di bantaran sungai Citarum.

“Penanaman pohon ini juga sebagai bentuk antisipasi bencana banjir yang terjadi secara tiba-tiba di wilayah tersebut”. Katanya.

Penanaman pohon ini, lanjutnya, dalam rangka upaya untuk mengembalikan ekologi dan terus menata lingkungan hidup di bantaran sungai Citarum.

“Penanaman pohon sepanjang ini bertujuan untuk mencegah erosi dan mengendalikan sedimentasi agar kerusakan lingkungan bisa dicegah lebih awal”. Pungkasnya. (MW)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *