Bandung, kicaunews.com -Satgas Sektor 5 Sub 4 bersama gober terus melakukan penanaman bibit pohon keras dan buah sepanjang bantaran sungai Citarum.
Terpantau di lokasi, penanaman pohon di lakukan di wilayah Desa Mekarsari, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung. Sabtu (10/8/2024).
Penanaman pohon tersebut, Selain sebagai upaya melestarikan alam, juga diharapkan menjadi antisipasi awal dampak banjir di kawasan Citarum.
Dansub 4 Serma Deni mengatakan bahwa, penanaman pohon dengan mengajak warga sebagai bukti kepedulian terhadap lingkungan, khusunya di kawasan bantaran sungai Citarum.
” Manfaat dari sungai Citarum sangat besar, selain sebagai sumber kehidupan masyarakat seperti pertanian dan perikanan’. Ujar dia.
Dengan banyak nya pohon lanjut Deni, ekosistem kawasan sungai Citarum secara perlahan akan kembali.
” Dengan menanam pohon, disamping bantaran sungai Citarum akan terhindar dari erosi, pohon juga bisa menyediakan air bersih bagi generasi yang akan datang”. Pungkasnya. (*)


















