Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Bupati Tapsel Silaturahmi Dengan WargaAngkola Selatan

128
×

Bupati Tapsel Silaturahmi Dengan WargaAngkola Selatan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Tapsel, Kicaunews.com – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Dolly Pasaribu hadiri undangan silaturahmi masyarakat Angkola Selatan,Jumat (19/4) malam.

Silaturahmi ini dalam rangka hari raya Idul Fitri 1445 H/2024 M, dengan seluruh unsur masyarakat mulai tokoh masyarakat, tokoh adat, alim ulama, cerdik pandai, dan Naposo Nauli Bulung (Unsur Anak Muda).

Example 300x600

Kegiatan ini dipusatkan di Kelurahan Simarpinggan, Kecamatan Angkola Selatan (Tapsel) menyuguhkan hiburan musik dan Kue Lebaran swadaya masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati mengucapkan terimakasih atas undangan itu sekaligus mengajak masyarakat untuk kompak dan saling bekerjasama.

Menurutnya, Pemkab dengan berbagai pertimbangan Angkola Selatan ini adalah yang terbaik tahun ini dan layak mengikuti perlombaan kecamatan terbaik tingkat Provinsi Sumut di mana sudah dua tahun berturut-turut utusan Tapanuli Selatan menang dari 300an lebih kecamatan yang ada di Sumatera Utara.

“Untuk itu saya serukan ayo sama-sama kita kompak, dukung kepemimpinan pak Camat, Kades serta Lurah diwilayah Angkola Selatan ini. Insya Allah, kita siap berupaya merebut juara satu nantinya,” ajak Dolly.

Tambahnya menceritakan, prestasi Kabupaten itu sangat gemilang di kejuaraan kecamatan terbaik, dan desa binaan kategori Program Terpadu Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (PTP2WKSS) secara berturut-turut mendapatkan juara satu tingkat Provinsi Sumut.

“Berdasarkan pengalaman kita, kecamatan terbaik sebanyak dua kali berturut-turut, desa binaan kategori PTP2WKSS sebanyak tahun ini yang juara 1 pula untuk tiga kali berturut-turut, yaitu Gunung Baringin, semoga tahun ini Kecamatan Angkola Selatan ini bisa mempertahankan juara tersebut,” harapnya.

Kaban Kesbangpol Hamdy S. Pulungan menambahkan, selain silaturahmi Idul Fitri, kegiatan ini juga sebagai bagian dari merajut kekompakan masyarakat setempat.

“Selain silaturahmi Idul Fitri, kegiatan ini sebagai wujud atau merajut kekompakan. Pun masyarakat sengaja mengundang pak Bupati sebagai suka cita atas kepemimpinannya,” katanya.

Tokoh masyarakat setempat Syarifuddin Dalimunthe mengaku sangat berbangga atas kehadiran Bupati Tapsel di tengah-tengah mereka.

“Kami sangat bangga atas kehadiran pak Bupati di tengah-tengah kami, do’a kami kepada bapak dapat melanjutkan kepemimpinan di Tapanuli Selatan ini kedepan,” harapnya.

Sementara, Riky Permana Saputra, Ketua Naposo Nauli Bulung (NNB) Kelurahan Simarpinggan turut mengapresiasi kedatangan Bupati ke desanya.

“Atas nama NNB Kelurahan Simarpinggan mengucapkan selamat datang dan berterima kasih atas kehadiran bapak, kami bangga dan bahagia tidak menyangka bapak bisa hadir di tengah-tengah kami,” ungkapnya. (Syams)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

xvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideos