Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Polsek Ciputat Timur dan Brimob Gelar Operasi Cipta Kondisi, Antisipasi Guankamtibmas di Wilayah Ciputat

102
×

Polsek Ciputat Timur dan Brimob Gelar Operasi Cipta Kondisi, Antisipasi Guankamtibmas di Wilayah Ciputat

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

TANGERANG SELATAN, Kicaunews.com  — Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif, Polsek Ciputat Timur bersama Patra Brimob Batalyon C Ciputat menggelar Operasi Cipta Kondisi dan Patroli Gabungan pada Jumat dini hari, 29 Mei 2026.

 

Example 300x600

Kegiatan dimulai pukul 00.30 WIB dengan pelaksanaan patroli strong point di sejumlah titik rawan gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Ciputat Timur, salah satunya di Jalan Raya Aria Putra, Kelurahan Serua, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

 

Operasi dipimpin Pawas IPTU Akhmad Kholil Efendi, S.H., dengan sasaran utama antisipasi tindak kriminalitas seperti begal, kepemilikan senjata api dan senjata tajam ilegal, penyalahgunaan narkoba, hingga aksi premanisme dan tawuran remaja.

 

Petugas gabungan juga melaksanakan pemeriksaan dan pemantauan pada titik-titik rawan kejahatan jalanan guna mencegah aksi 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) serta menciptakan rasa aman bagi masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hingga dini hari.

 

Kapolsek Ciputat Timur KOMPOL Bambang Askar Sodiq, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan patroli gabungan ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) sebagai upaya preventif dalam menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah Ciputat Timur.

 

“Hingga kegiatan selesai, situasi terpantau aman dan kondusif serta tidak ditemukan hal-hal mencurigakan,” ujarnya.

 

Dengan adanya patroli gabungan ini, diharapkan mampu memberikan efek pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan sekaligus meningkatkan kehadiran aparat di tengah masyarakat.

Trs

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *