Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaNews

Perkuat Pengamanan Hutan, KPH Kebonharjo Jalin Sinergi dan Harmonisasi Dengan Polsek Bogorejo

142
×

Perkuat Pengamanan Hutan, KPH Kebonharjo Jalin Sinergi dan Harmonisasi Dengan Polsek Bogorejo

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

BLORA, Kicaunews.com – Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Kebonharjo terus berkomitmen menjaga kelestarian dan keamanan kawasan hutan.

Sebagai langkah nyata, pihak manajemen menginstruksikan jajaran di tingkat lapangan untuk memperkuat koordinasi dan harmonisasi dengan aparat penegak hukum setempat.

Example 300x600

Langkah strategis ini diwujudkan melalui kunjungan dinas yang dilakukan oleh jajaran Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Gayam ke Markas Kepolisian Sektor (Polsek) Bogorejo.

Administratur KPH Kebonharjo, Eka Cahyadi, S.Hut., melalui Wakil Administratur (Waka Adm) KSKPH, menginstruksikan secara khusus kepada Asisten Perhutani (Asper) BKPH Gayam, Agus Mardiyanto, untuk proaktif menjalin silaturahmi dengan Kapolsek Bogorejo beserta seluruh jajarannya.

“Langkah koordinasi ini diambil sebagai upaya preventif dalam mengantisipasi Gangguan Keamanan Hutan (Gukamhut). Kami ingin memastikan penanganan dan pengamanan kawasan hutan, khususnya di wilayah BKPH Gayam, dapat berjalan secara optimal dan terintegrasi,” ujar Eka Cahyadi dalam keterangannya.

Lebih lanjut, Eka Cahyadi menekankan pentingnya membangun hubungan emosional yang baik antarinstansi.

Ia mengutip filosofi Jawa yang sarat makna, “tak kenal maka tak sayang”, sebagai landasan dalam bersinergi.

Menurutnya, komunikasi tidak boleh hanya dibangun saat menghadapi masalah atau ketika ada keperluan mendesak saja.

“Di mana pun wilayah tugas kita, kita harus mengenal lingkungan dan mitra kerja dengan baik. Jangan hanya datang saat ada perlunya saja. Kita harus menumbuhkan rasa empati dan kekeluargaan yang tulus. Dengan begitu, akan tercipta ruang kerja yang nyaman, aman, dan kondusif,” pesannya.

Melalui sinergi yang harmonis antara insan Perhutani dan kepolisian ini, diharapkan segala potensi kerawanan di dalam kawasan hutan dapat dideteksi dan dicegah sejak dini demi kelestarian hutan dan ketenteraman masyarakat sekitar. (Red/Tugiman)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *