Garut,kicaunews.com – Personel Polwan Polres Garut, Aipda Sugianingsih, menunjukkan konsistensi dan dedikasi dalam meraih prestasi di bidang olahraga lari sejak mulai menekuninya pada 2020.
Aipda Sugianingsih yang bertugas sebagai BA Sat Intelkam Polres Garut tetap aktif berlatih di tengah kesibukannya sebagai anggota Polri. Disiplin dan kerja keras yang dijalaninya membuahkan hasil melalui sejumlah capaian dalam berbagai ajang lomba.
Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol. Hendra Rochmawan mengatakan, Aipda Sugianingsih berhasil meraih Juara 2 kategori 10K Women Open pada Papandayan Trail Run 2023, Juara 3 kategori Bhayangkari 10K pada Kemala Run 2024, Juara 3 kategori 10K Women Open Papandayan Trail Run 2025, serta Juara 3 kategori 10K Women Open pada Garut Run Festival.
Menurut dia, capaian tersebut tidak terlepas dari komitmen serta tekad kuat dalam menjaga konsistensi latihan.
Sementara itu, Aipda Sugianingsih mengaku kunci keberhasilannya adalah melawan rasa malas dan terus menjaga semangat berlatih.
“Musuh terbesar kamu adalah rasa malas di diri kamu sendiri, maka janganlah kamu bosan berlatih,” katanya.
Prestasi tersebut diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi personel Polri dan masyarakat luas untuk terus menjaga kesehatan serta meningkatkan kemampuan diri di berbagai bidang.*


















