Kota Bogor,kicaunews.com – Personel Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Jawa Barat turun langsung membantu perbaikan dua jembatan di wilayah hukum Polres Bogor Kota, Jumat (6/3/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap kenyamanan dan keselamatan masyarakat.
Perbaikan dipimpin Danki Batalyon B Pelopor Iptu Doni Wardi dengan melibatkan satu Satuan Setingkat Peleton (SST) personel Brimob.
Kegiatan diawali dengan apel pemberangkatan pada pukul 05.21 WIB yang dipimpin Iptu Doni Wardi sebagai persiapan pelaksanaan tugas perbantuan di wilayah Kota Bogor.
Sekitar pukul 08.17 WIB, personel tiba di Mapolres Bogor Kota dan mengikuti apel gabungan bersama jajaran Polres Bogor Kota yang dipimpin Kabagops Polres Bogor Kota Kompol A. Canana. Apel berlangsung tertib dengan situasi aman dan kondusif.
Usai apel, personel Brimob langsung bergerak menuju dua lokasi perbaikan jembatan.
Pada pukul 09.14 WIB, satu Satuan Setingkat Regu (SSR) yang dipimpin Danton Gas Aiptu Sovian Gordon Sitorus melaksanakan pengecatan Jembatan Panaragan di Jalan Panaragan, Kelurahan Gunungbatu, Kecamatan Bogor Barat. Jembatan tersebut memiliki panjang sekitar 51 meter dengan lebar 4,5 meter.
Sementara itu, pada pukul 09.32 WIB, satu SSR lainnya yang dipimpin Danton Gas Ipda Bintang melakukan pengecatan Jembatan Veteran di Jalan Veteran, Kelurahan Paledang, Kecamatan Bogor Tengah. Jembatan tersebut memiliki panjang sekitar 20 meter dengan lebar 15 meter.
Seluruh rangkaian kegiatan perbaikan dan pengecatan dua jembatan tersebut selesai pada pukul 12.57 WIB. Setelah itu, personel melaksanakan apel konsolidasi sebelum kembali ke Mako Brimob Cipanas dalam kondisi aman dan terkendali.
Bantuan tenaga dari personel Batalyon B Pelopor dinilai mempercepat proses perbaikan kedua jembatan tersebut. Jajaran Polres Bogor Kota maupun masyarakat sekitar menyampaikan apresiasi atas keterlibatan anggota Brimob.
Dansat Brimob Polda Jawa Barat, Kombes Pol Donyar Kusumadji, mengapresiasi dedikasi para personel yang telah membantu masyarakat.
Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan wujud nyata pengabdian Polri kepada masyarakat. Kehadiran Brimob tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga membantu kegiatan sosial serta pembangunan yang bermanfaat bagi warga.
“Saya mengapresiasi seluruh personel Batalyon B Pelopor yang telah melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab sehingga kegiatan berjalan aman, lancar, dan memberikan manfaat bagi warga,” ujar Donyar.
Ia menambahkan, kegiatan seperti ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta menunjukkan bahwa Polri selalu hadir dan siap membantu berbagai kebutuhan warga. **


















