Bekasi, Kicaunews.com – Wali Kota Bekasi Tri Adhianto meninjau langsung lokasi tabrakan KRL dan kereta jarak jauh di Bekasi Timur, Senin malam (27/4/2026).
Walikota Bekasi tiba di lokasi bersama Kapolda Metro Jaya dan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad untuk memantau proses evakuasi. Tri menegaskan prioritas utama adalah keselamatan dan penanganan korban cepat dan tepat.
“Prioritas kami malam ini adalah keselamatan dan penanganan korban. Semua harus tertangani cepat dan tepat”, ujar Tri Adhianto.
Berdasarkan data sementara yang disampaikan Sufmi Dasco di lokasi terdapat tiga korban meninggal dunia dan puluhan luka-luka yang sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat.
“Data sementara tiga korban meninggal dunia dan puluhan luka-luka. Korban sudah dibawa ke Rumah Sakit dan kemungkinan korban bertambah”, terang Dasco.
Pemkot Bekasi telah menyiagakan seluruh rumah sakit sekitar dan menyiapkan posko informasi serta pendampingan bagi keluarga korban. Ia mengimbau masyarakat tidak berkerumun di lokasi agar evakuasi lancar.
“Kami tidak ingin ada korban yang terlambat tertangani,” kata Tri.
Proses evakuasi masih berlangsung di beberapa gerbong KRL yang rusak parah, terutama bagian belakang. Petugas gabungan dari PT KAI, KAI Commuter, Basarnas, TNI, Polri, BPBD, dan tenaga medis dikerahkan sejak awal kejadian. (Iwan)


















