Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Camat Ciputat Timur Dorong Pembinaan Fisik Satpol PP untuk Jaga Kedisiplinan dan Kebugaran

344
×

Camat Ciputat Timur Dorong Pembinaan Fisik Satpol PP untuk Jaga Kedisiplinan dan Kebugaran

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Tangerang Selatan, Kicaunews.com — Dalam rangka menjaga kebugaran jasmani dan menumbuhkan semangat disiplin kerja, Kecamatan Ciputat Timur menggelar kegiatan pembinaan fisik bagi anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di lingkungan kecamatan.

Camat Ciputat Timur, Yuda, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan agenda positif yang dilakukan untuk mengisi waktu senggang sekaligus mempererat kekompakan antaranggota.

Example 300x600

> “Kegiatan pembinaan fisik ini kita lakukan untuk mengisi waktu senggang sekaligus menjaga stamina dan kedisiplinan personel Satpol PP Kecamatan Ciputat Timur,” ujar Yuda.
“Dengan kondisi tubuh yang bugar, mereka akan lebih siap dalam menjalankan tugas penegakan perda dan pelayanan kepada masyarakat.”

 

Sementara itu, Kasi pol PP Kecamatan Ciputat Timur, Subur, menyambut baik kegiatan tersebut. Ia menilai latihan fisik rutin penting untuk membentuk mental dan karakter aparat Satpol PP yang tangguh.

> “Kami mendukung penuh kegiatan pembinaan ini. Selain menjaga kesehatan, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk memperkuat solidaritas tim,” jelas Sayuti.

 

Salah satu anggota Satpol PP yang mengikuti kegiatan tersebut, Nuh, mengaku senang dengan adanya pembinaan fisik rutin ini.

> “Kegiatan seperti ini membuat kami lebih semangat dan kompak. Setelah latihan, suasana kerja juga terasa lebih ringan,” katanya.

Kegiatan pembinaan fisik ini berlangsung di halaman kantor Kecamatan Ciputat Timur dan akan dijadwalkan secara berkala sebagai bagian dari pembinaan aparatur wilayah.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *