Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
Uncategorized

Musprov IARMI Banten 2025, Dr. Agus Supriyadi Terpilih Nahkodai DPP IARMI Provinsi Banten

456
×

Musprov IARMI Banten 2025, Dr. Agus Supriyadi Terpilih Nahkodai DPP IARMI Provinsi Banten

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Kicaunews.com — Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) Provinsi Banten sukses menggelar Musyawarah Provinsi (Musprov) yang bertempat di Aula Badan Kesbangpol Prov.Banten KP3B Curug Kita Serang.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Dewan Pimpinan Nasional IARMI, Plt.Ketua DPP IARMI demisioner, Mas Yoyon S, bersama jajara pengurus DPP IARMI dan DPK IARMI se provinsi Banten, para alumni dan anggota Menwa Mahabanten se-Prov. Banten.

Example 300x600

Agus S Munandar dalam laporan sebagai ketua Panitia Musprov IARMI Provinsi Banten menyampaikan bahwa Agenda utama Musprov tahun 2025 ini meliputi pemilihan ketua IARMI untuk periode 2025-2029, evaluasi program, penyamaan persepsi, serta mempererat silaturahmi antar alumni Resimen Mahasiswa Se-Banten, acara ini akan diikuti oleh Pengurus DPP IARMI Provinsi. Banten, DPK IARMI se Banten, alumni Menwa se Banten.

Dalam sambutannya, Plt. Ketua IARMI Provinsi Banten, Mas Yoyon menekankan pentingnya merumuskan program kerja secara profesional sesuai dengan sumber daya organisasi. Ia juga menyoroti pentingnya keberlanjutan pendidikan bela negara melalui Latsar Menwa, yang selama ini belum mendapat dukungan anggaran dari pemerintah daerah.

“Saya menilai generasi muda hari ini banyak terbuai oleh media sosial dan kurang peduli terhadap kondisi sekitar, yang dikhawatirkan akan berimbas kepada kurang peduli juga terhadap kondisi bangsa, sehingga saya berharap Pendidikan bela negara melalui Menwa harus terus ditingkatkan dalam upaya turut serta mempertahankan kedaulatan negara, Program harus terencana dan terukur setelah itu baru kita laksanakan, selain itu Menwa juga harus mempunyai peran dalam memberantas bahaya narkoba yang sudah sangat melemahkan generasi muda, padahal mereka calon pemimpin bangsa ini. Selanjutnya saya mohon maaf bila selama periode saya memimpin IARMI Banten banyak kekurangan,”ucap Plt Ketua IARMI dalam sambutannya.

Sementara itu, Muhammad Arwani Deni, yang ditugaskan mewakili Ketua Dewan Pimpinan Nasional (DPN) IARMI, menyampaikan dalam sambutannya bahwa IARMI adalah wadah kebersamaan dan pengabdian para alumni Resimen Mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi. Khusus di Provinsi Banten saya berharap pengurus IARMI dapat melaksanakan tugas tugas yang tertuang dalam program kerja khsusnya sebagai lembaga yang turut serta dalam mensupport terlaksananya berbagai kegiatan bela negara di Banten.

“Saya mengajak kepada seluruh pengurus dan anggota IARMI Banten untuk bersama sama turut serta dalam melakukan pembinaan generasi muda, pengabdian masyarakat, serta menjaga nilai kebangsaan, kita bantu adik adik dalam melaksanakan pendidikan bela negara.”ungkapnya.

Para peserta Musyarawah Provinsi DPP IARMI Provinsi Banten tahu 2025 ini terlihat betul betul semangat, guyub dan sangat mentaati mekanisme pemilihan melalui musyawarah dan mufakat.
Musprov IARMI Provinsi Banten tahun 2025 akhirnya memilih dan menetapkan Dr. Agus Supriyadi, M.Si sebagai Ketua DPP IARMI Prov. Banten periode 2025-2029.

Dr. Agus Supriyadi, M.Si sebagai ketua terpilih menyampaikannya di sela sela acara penutupan Musprov IARMI Banten, ‘Bahwa IARMI adalah lembaga strategis dalam mensuport berbagai kegiatan bela negara, tentu IARMI juga harus mampu membangun komunikasi positif dengan pemerintah, selain itu para pengurus kedepan diharapkan lebih aktif menyampaikan dan melaksanakan ide gagasannya, sehingga dapat melakukan sinergitas dalam melaksanakan peran dan tugas di berbagai program IARMI, insya Allah saya siap melaksanakan Amanah ini untuk memimpin IARMI Provinsi Banten hingga tahun 2029.

Pada penutupan Musyawarah Provinsi IARMI Banten tahun 2025, Ketua Pengarah Burhanudin Shiddiq menerima hasil-hasil sidang untuk dijadikan landasan pembentukan formatur dalam susunan pengurus yang selanjutnya akan dimohonkan ke Dewan Pimpinan Nasional IARMI untuk diterbitkan Surat Keputusan.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *