Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
NewsTNI

Sektor 5 Citarum Harum Sub 2 Berjibaku Bersama Gober Bersihkan Sampah Di Sungai

333
×

Sektor 5 Citarum Harum Sub 2 Berjibaku Bersama Gober Bersihkan Sampah Di Sungai

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Bandung, kicaunews.com Upaya mencegah terjadinya banjir, satgas Citarum sektor 5 terus melaksanakan pembersihan saluran sungai Citarum.

Sejumlah anggota satgas dibantu gober turun mengangkat sampah yang dapat menghambat aliran air di wilayah Desa Bojongemas, Kecamatan Solokanjeruk, Kabupaten Bandung. Senin (23/12/2024).

Example 300x600

Menurut Dansub 2 Peltu Syahril, pembersihan sampah sangat penting agar tidak tersumbat yang bisa mengakibatkan air meluap saat terjadi hujan.

”Kegiatan pembersihan ini rutin dilakukan sebagai bagian dari edukasi kepada masyarakat dalam upaya mengatasi luapan air apabila turun hujan dengan curah tinggi”. Ungkapnya.

Ditambahkannya, selain sampah dan tanaman liar, air yang menggenang dan tidak mengalir akan menimbulkan penyakit bagi warga sekitar.

”Tadi juga dilakukan pengangkatan sampah dan ranting, karena kita lihat  ini sangat menggangu sehingga air tidak mengalir dengan normal”. Ucapnya.

Dirinya berharap, agar warga masyarakat untuk melaksanakan gotong royong dan menjadi pejuang kebersihan.

“Kalau rutin melakukan gotong royong aliran sungai citarum lancar, karena kalau debit air naik, akan membuat aliran sungai lambat dan mengakibatkan banjir”. Pungkasnya. (*)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *