Bandung, kicaunews.com – Personil Satgas Citarum Sektor 5 Sub 4 melaksanakan kegiatan pembabatan Rumput liar di bantaran Sungai Citarum Wilayah Kampung Loakerak, Desa Mekarsari, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung. Kamis (12/12/2024).
Pembersihan bantaran sungai merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilakukan agar Sungai Kembali’ kepada fungsinya sesuai yang diamanatkan Perpres No. 15 Tahun 2018.
Dansub 4 Serma Deni mengatakan, kegiatan pembersihan sungai terus dilakukan antara anggota dan Gober di bantaran sungai Citarum.
“Hari ini kami melaksankaan kegiatan rutin kami dalam rangka menjadikan sungai bersih dan asri dengan bergotong royong membersihkan sampah dan rummput di bantaran Sungai”. Katanya.
Deni menjelaskan, dalam Pembersihan meliputi pembabatan rumput liar, pembersihan sampah serta menata lingkungan sekitar bantaran sungai dengan harapan menjadi indah dan nyaman.
“Selain itu, saya berharap kepada masyarakat mari kita jaga bersama sungai ini agar dimasa depan anak cucu kita dapat merasakan manfaatnya”. Pungkasnya. (MW)