Jakarta, Kicaunews.com – Kepolisian Sektor Mampang Polres Metro Jakarta Selatan bersama Koramil Mampang Prapatan Distrik Militer 0504 Jakarta Selatan terus menggencarkan penyuluhan sekaligus deklarasi anti tawuran, kekerasan, dan bullying untuk mencegah tawuran pelajar yang kali ini deklarasi berlangsung di Sekolah Yayasan Sa’addatuddarain, Tegal Parang – Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Kamis ( 24/10/2024 ).
“Tawuran bukanlah hal yang membanggakan. Dalam tawuran hanya ada dua pilihan menjadi pelaku atau korban yang sama-sama mengalami kerugian,” kata Kapolsek Mampang, Kompol Edy Purwanto, SH, S.Ik, MH dalam arahannya saat kegiatan tersebut
Kegiatan deklarasi anti tawuran, kekerasan, dan bullying ini sekaligus menindaklanjuti pesan Kapolda Metro Jaya dan Kapolres Metro Jakarta Selatan.
Dalam kesempatan itu, Kompol Edy Purwanto menekankan pentingnya bagi pelajar untuk saling menghormati dan menjaga sikap baik terhadap guru ataupun sesama pelajar, baik dari sekolah yang sama maupun dari sekolah lain.
Selain itu, Kompol Edy Purwanto juga mengajak para siswa untuk fokus pada pendidikan dan kegiatan positif di sekolah.
“Lebih baik siswa melakukan kegiatan positif seperti olahraga, seni, atau kegiatan ekstrakurikuler lainnya yang dapat mengembangkan bakat dan minat mereka,” ujarnya
Kegiatan ini merupakan tindakan preventif yang dapat membantu mencegah terjadinya tawuran, serta menciptakan lingkungan yang lebih aman dan harmonis di kalangan pelajar.
Adapun Polres Metro Jakarta Selatan fokus menangani tawuran dan kasus peredaran narkoba di wilayah tersebut dengan menggandeng pihak terkait.
Polres Metro Jakarta Selatan dan Polsek jajaran sudah mengamankan beberapa remaja yang terlibat tawuran. Para pelaku tawuran ada yang kedapatan membawa senjata tajam.
“Kasus bullying juga masih kita temukan baik di lingkungan sekolah maupun lingkungan rumah sehingga membuat psikis dan mental anak kita terganggu,” terangnya
“Semoga deklarasi ini bisa menjadi perhatian kita semua khususnya para pelajar, sehingga segala bentuk kenakalan remaja seperti tawuran, dan sebagainya dapat di antisipasi sedini mungkin,” pungkasnya


















