Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaTNI

Sektor 5 Citarum Harum Sub 1 Perawatan Rutin Bantaran Sungai Citarum

88
×

Sektor 5 Citarum Harum Sub 1 Perawatan Rutin Bantaran Sungai Citarum

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Bandung,kicaunews.com – Satgas Citarum Harum Sektor 5 Sub 1 perawatan rutin bantaran sungai citarum yang terletak di Kampung Seskoad, Desa Sumbersari, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung. Senin (18/3/2024).

Dansub 1 Peltu Napitupullu mengatakan, kebersihan Sungai Citarum dari sampah dan pohon liar baik tanggul dan bantaran terus dilakukan. Selain untuk menjaga keberlangsungan ekosistem, pembersihan sampah dan rumput liar juga dilakukan untuk melancarkan air agar dapat mengalir ketika musim penghujan datang.

Example 300x600

“Selain melakukan pembersihan, kami juga terus melakukan komunikasi sosial dengan masyarakat, baik tokoh maupun unsur Instansi desa dan Kecamatan, terkait rencana aksi program – program Citarum harum, baik yang sedang berjalan, maupun program kedepannya”. Kata dia.

Dalam menjalankan tugasnya, Sektor 5 Citarum Harum Sub 1 selalu memberikan Arahan terhadap anggotanya untuk lebih giat dalam membersihkan bantaran sungai citarum.

“Dengan cara merawat dengan baik bantaran sungai akan terlihat indah sehingga masyarakat akan melihat kinerja yang baik Satgas Citarum Harum”. Pungkasnya. (MW)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *