Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaDaerahNews

Pj. Wali Kota Padangsidimpuan Hadiri Tanam Bawang Merah di Mompang

90
×

Pj. Wali Kota Padangsidimpuan Hadiri Tanam Bawang Merah di Mompang

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Padangsidimpuan, Kicaunews.com – Pj. Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe hadiri tanam bawang merah di Desa Mompang, Padangsidimpuan Angkola Julu, pada Sabtu (9/3/2024).

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota mengungkapkan bahwa pemko terus berkomitmen dalam menjaga laju inflasi daerah di Kota Padangsidimpuan.

Example 300x600

“Salah satu langkah konkrit yang kita lakukan, khususnya pertanian bawang merah ini adalah membangun gedung pengering/bangsal bawang merah setelah hari raya idul Fitri ini dengan sumber dana dari APBD Provinsi,” katanya.

Sebelumnya, Kepala Desa Mompang Aidil Putra Harahap berterimakasih atas bantuan dan perhatian pemko kepada masyarakat Mompang, khususnya petani bawang merah.

“Kami akan pergunakan bantuan ini sebaik-baiknya”, tegas Aidil.

Kabid Tanaman Pangan dan Holtikutruta Bustanul Arifin Dalimunthe menjelaskan, perkiraan hasil panen dari bibit 2 ton di lahan seluas 2 Ha ini sebanyak 20 ton.

“Sebaiknya petani bawang merah di Padangsidimpuan tidak menjual seluruh hasil panennya, tetapi disisihkan untuk penangkaran demi kesinambungan pertanaman bawang merah di daerah kita,” harapnya.

(Syams)**

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *