Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaPolri

Brimob Polda Jabar Himbau Warga Antisipasi Tindak Kejahatan di Bulan Suci Ramadhan

123
×

Brimob Polda Jabar Himbau Warga Antisipasi Tindak Kejahatan di Bulan Suci Ramadhan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Cirebon,kicaunews.com –  Anggota Kompi 1 Batalyon C Pelopor Bripka Ade Riswandi laksanakan kegiatan patroli rutin sambang kamtibmas dan juga himbauan dialogis ke tiap-tiap warga yang sedang beraktifitas di area – area publik dan tempat keramaian lainnya terutama yang berada diluar ruangan atau area publik.

Dalam kesempatan tersebut kepada warga yang ditemui, personil berikan himbauan dan menyampaikan mengenai perkembangan situasi kamtibmas terkini.

Example 300x600

Kompi 1 Brimob Batalyon C Pelopor menghimbau kepada bapak semua nya agar berhati – hati saat berkumpul di area publik, lebih baik tidak membawa barang – barang berharga seperti perhiasan dan handphone yang dapat mengundang terjadinya tindak kejahatan.

“saya juga himbau agar bapak sekalian bisa mengingatkan anak – anaknya untuk tidak ikut dalam geng motor yang sedang marak di Kabupaten Cirebon ini, ditambah ramainya berita – berita yang tidak jelas sumbernya di berbagai media massa maupun online sehingga saya himbau untuk tetap waspada dan berhati – hati”, ucapnya.

Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol Donyar Kusumadji,  S.I.K menyampaikan setiap anggota harus bisa memberikan rasa aman kepada masyarakat dan menyampaikan pesan Kamtibmas kepada warga yang berada di wilayah hukum Polda Jabar khususnya Kabupaten Cirebon.

“Dengan adanya himbauan kamtibmas  ini semoga warga masyarakat semakin terasa aman dan nyaman, sehingga warga masyarakat tidak ada rasa takut yang berlebih lagi”, ucap Donyar.

Mari kita sama-sama menjaga keamanan sekitar dengan melaporkan hal yang sekira nya di anggap mencurigakan kepada pihak berwajib, kalo bukan kita siapa lagi kalo bukan sekarang kapan lagi.

Kita juga wajib menjaga generasi penerus bangsa agar tidak ikut dalam hal-hal negatif yang sedang marak terjadi , seperti meminum minuman keras, sehingga dapat memicu perkelahian antara kubu satu dengan yang lain nya, maka kita semua berperan aktif dalam menjaga generasi penerus bangsa ini. (“)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *