Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
Berita

Tim SAR Brimob Polda Jabar Patroli Sungai di Wilayah Jatinangor

102
×

Tim SAR Brimob Polda Jabar Patroli Sungai di Wilayah Jatinangor

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Sumedang,kicaunews.com – Personil Anggota Kompi 3 Batalyon A Pelopor Dibawah Pimpinan AKP Junaidi S.IP M.M., Komandan Kompi 3 Batalyon A Pelopor Melaksanakan Pengecekan Debit Air Di Daerah Aliran Sungai (DAS)

Perlu di ketahui Derasnya Hujan Yang mengguyur wilayah Jatinangor dan sekitar nya sejak Semalam Tim Siaga SAR Brimob Yang di pimpin oleh Aipda Baherman langsung melaksanakan apel pengecekan kesiapan personil selanjutnya Bergeser menuju titik sasaran Daerah Aliran Sungai

Example 300x600

Adapun titik Daerah Alirasn Sungai (DAS) yang di cek yaitu Sungai Cikeruh Lio, Sungai Rancaekek, Sungai Buah Dua Rancakek, dan Sekitarnya.

Hal tersebut dilakukan yaitu sebagai upaya respon cepat bila sewaktu waktu Aliran Sungai Mengalami Peningkatan Debit Air.

Setibanya di tempat Tim SAR Kompi 3 Batalyon A Pelopor Langsung Mengecek Debit Air yang mana pada saat ini debit air menunjukan masih dalam batas normal

“Kami mengecek Daerah Aliran Sungai yang sudah menjadi langganan banjir ketika hujan deras ini merupakan upaya respon cepat kami bilamana debit air mengalami peningkatan” Ujar Aipda Baherman. Kamis (7/3/2024).

“Diharapkan kepada warga masyarakat agar selalu waspada terutama bagi warga yang tinggal disekitar bantaran sungai agar selalu berhati hati pasca hujan deras” Tambah Aipda Baherman

Ditempat berbeda Komadan Kompi 3 Batalyon A Pelopor AKP Junaidi S.IP M.M., saat di konfirmasi mengatakan “Dalam Upaya Pengecekan debit air pasca hujan deras ini Tim SAR Kompi 3 Batalyon A Pelopor terus Berupaya semaksimal mungkin, agar bilamana ada peningkatan debit air dan hal hal yang tidak diinginkan tim kami langsung merespon dengan cepat” ucapnya.

“Pengecekan debit air pasca hujan itu merupakan langkah awal agar bilamana terjadi peningkatan debit air dan banjir tim SAR kami langsung bertindak dan melakukan koordinasi dengan anggota yang berada di kesatuan agar langsung di respon dengan cepat” Tambahnya.

Dengan demikian upaya upaya awal yang di lakukan Tim SAR Kompi 3 Batalyon A Pelopor yaitu sebagai bentuk Bakti Brimob Terhadap Masyarakat.(*)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *