Bandung,kicaunews.com – Dalam rangka penghijauan dan mencegah tanah longsor pada bantaran sungai serta meningkatkan populasi mahluk hidup, Sektor 5 Citarum Harum Sub 2 tanam pohon di sempadan sungai Citarum wilayah Desa Bojongemas, Kecamatan Solokanjeruk, Kabupaten Bandung. Senin (5/8/ 2024)
Terpantau dilokasi Satgas Citarum Harum bersama Gober tanam pohon keras dan Produktif di Bantaran sunga citarum.
Selain mencegah tanah longsor pada bantaran sungai serta meningkatkan populasi mahluk hidup menanam juga untuk penyelamatan lahan dan konservasi air. Tujuan dari penyelenggaraannya adalah untuk meningkatkan produktifitas alam.
Disela kegiatannya, Dansub 2 Peltu Syahril mengatakan, tujuan lainnya dari penanaman agar lahan tersebut dapat dipulihkan, dipertahankan, dan ditingkatkan kembali kesuburannya.
“Selain itu juga ada banyak manfaat menanam pohon, baik untuk kesehatan fisik, mental, maupun untuk lingkungan. Pohon bisa membuat lingkungan menjadi lebih sejuk, tenang, udara pun juga menjadi lebih bersih.” ucapnya.
Dilanjutkannya, tidak hanya bisa menambah keindahan bantaran sungai, ada banyak manfaat menanam pohon yang bisa di dapatkan, baik untuk kesehatan, lingkungan dan juga kualitas udara.
“Tentunya hal ini juga bentuk edukasi agar dapat di contoh oleh warga, bagaimana agar alam ini tetap terjaga dan ekosistem tetap seimbang, udara pun tetap bersih dan segar,” ujar Syahril. (MW)


















