Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Kapolsek Cisauk Soroti Keselamatan PJU Usai Bocah Tewas di Setu

194
×

Kapolsek Cisauk Soroti Keselamatan PJU Usai Bocah Tewas di Setu

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

TANGERANG SELATAN, Kicaunews.com –  Polisi turut angkat bicara terkait meninggalnya seorang bocah berusia 12 tahun, Rashka Dirly Putra P, yang diduga tersetrum saat mencoba mengambil layang-layang di tiang penerangan jalan umum (PJU) di Kampung Koceak, Kelurahan Keranggan, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan.

 

Example 300x600

Kapolsek Cisauk Polres Tangerang Selatan AKP Dhady Arsya membenarkan adanya peristiwa tersebut.

 

Menurutnya, kejadian terjadi pada Rabu (6/5/2026) menjelang waktu maghrib saat korban tengah bermain bersama teman-temannya.

 

“Korban diduga tersetrum ketika memegang tiang PJU untuk mengambil layangan yang tersangkut,” ujar AKP Dhady Arsya saat dikonfirmasi.

 

Dhady mengatakan korban sempat mendapatkan pertolongan dan dibawa ke fasilitas kesehatan terdekat. Namun nyawa korban tidak dapat diselamatkan.

 

Pihak kepolisian juga telah mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pengecekan serta meminta keterangan dari sejumlah saksi di sekitar tempat kejadian perkara (TKP).

 

“Kami sudah melakukan pengecekan di lokasi dan meminta keterangan dari saksi-saksi,” katanya.

 

Atas kejadian tersebut, AKP Dhady Arsya mengimbau para orang tua agar meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak-anak, khususnya saat bermain di area yang berpotensi membahayakan.

 

“Kami mengimbau kepada para orang tua untuk lebih mengawasi anak-anaknya saat bermain, terutama di dekat instalasi listrik atau fasilitas umum yang berisiko,” tegasnya.

 

Ia juga meminta masyarakat tidak nekat memanjat tiang listrik maupun PJU karena sangat berbahaya dan dapat mengancam keselamatan jiwa.

 

“Kami berharap kejadian seperti ini tidak terulang kembali. Keselamatan harus menjadi prioritas,” tutupnya.

 

Penulis : glend

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *