Kendal,Kicaunews.com – Kegiatan yang sangat positif dan bermanfaat dilakukan oleh para siswa yang ada di SMP N 2 Gemuh dengan cara melakukan pembagian zakat fitrah kepada para siswa yang memang benar-benar layak untuk mendapatkan dan warga sekitar yang ada di dekat sekolah serta pembagian takjil bagi warga yang melintas.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Sekolah SMP N 2 Gemuh, Teguh Isworo SPd MPd yang ditemui oleh awak media diruang kerjanya pada, Sabtu (14/Maret/2026).
Lebih lanjut Teguh mengatakan bahwa di momen bulan suci ramadhan ini para siswa lebih difokuskan dalam pembelajaran ilmu agama agar mereka semua senantiasa dalam meningkatkan ilmu agama ditambah lagi siswa juga bisa langsung praktek terkait tata cara pelaksanaan sholat yang benar, membaca alquran yang benar atau yang lainnya.
Selain itu pihaknya juga menyelenggarakan kegiatan pesantren kilat selama tiga hari menjelang liburan supaya siswa itu bisa lebih meningkatkan iman dan taqwa serta bisa menambah ilmu agama lebih baik lagi.
Untuk pesantren kilat sendiri diisi oleh Bapak/Ibu Guru dari mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dengan berbagai materi yang diberikan untuk siswa.
Lebih lanjut untuk kegiatan di pagi hari sebelum melakukan pembelajaran para siswa diwajibkan untuk membaca Asmaul Husna dan juga melakukan kegiatan tadarus Al quran hal seperti ini memang harus dilakukan supaya siswa itu bisa lebih lancar dalam membaca alquran.
Dari kegiatan itu semua respon dari para siswa sangat mendukung sekali bahkan siswa lebih senang dengan adanya pesantren kilat ini apalagi didukung dengan menggunakan pakaian busana muslim sehingga seperti santri-santri yang ada di pondok pesantren.
Harapan kedepan semoga dengan adanya kegiatan seperti ini bisa membawa dampak positif bagi para siswa serta memberi kemanfaatan yang lebih agar siswa tersebut bisa lebih meningkatkan ketakwaannya serta bisa lebih bertanggungjawab dan juga bisa menjadi pribadi yang lebih baik, sopan dan selalu menerapkan tatakrama yang lebih santun kepada semua orang dan di manapun tempatnya karena hal tersebut merupakan kunci kesuksesan bagi para siswa.
(Novi)


















