Kabupaten Bandung,kicaunews.com – Satgas TMMD Reguler Ke-127 Kodim 0624/Kabupaten Bandung melaksanakan pemasangan box culvert saluran air di Kampung Simpang, Desa Cipelah, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, Minggu (22/2).
Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WIB tersebut melibatkan anggota Satgas TMMD bersama masyarakat setempat dengan menggunakan alat berat guna mempercepat proses pemasangan.
Pemasangan box culvert dilakukan untuk mengurai dan memperlancar aliran air yang melintasi badan jalan agar tidak menghambat serta merusak konstruksi jalan yang tengah dibangun. Jalan tersebut akan menghubungkan Kampung Simpang dengan Kampung Gunung Leutik dan diharapkan mampu meningkatkan akses serta mendukung aktivitas ekonomi warga.
Komandan Kodim 0624/Kabupaten Bandung Letkol Infanteri (isi nama Dandim), mengatakan pemasangan box culvert merupakan bagian penting dari pembangunan infrastruktur dalam program TMMD.
“Saluran air harus tertata dengan baik agar jalan yang dibangun memiliki daya tahan jangka panjang. Ini bukan hanya membangun jalan, tetapi memastikan kualitasnya benar-benar bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, semangat gotong royong antara TNI dan warga menjadi kunci percepatan pekerjaan, meskipun kegiatan dilaksanakan dalam suasana bulan puasa.
Program TMMD Reguler Ke-127 Tahun 2026 mengusung tema “TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa” sebagai wujud sinergi TNI dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan di wilayah pedesaan. (MW)


















