TANGSEL,Kicaunews.com – Polsek Kelapa Dua melaksanakan kegiatan Jumat Curhat bersama warga RW 014 Sektor 1E, Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, pada Jumat malam (3/10/2025). Kegiatan yang berlangsung pukul 19.00 hingga 21.00 WIB ini dipimpin Panit Binmas Polsek Kelapa Dua Ipda Djoko Riyanto, didampingi Bhabinkamtibmas Aipda Iwan Sarjono, serta turut dihadiri Lurah Sudrajat, Babinsa Serma Denny dan Sertu Sriyono, serta Ketua RW 014 Bapak Oki Intan bersama para Ketua RT dan belasan warga setempat.
Dalam forum tersebut, warga menyampaikan sejumlah masukan terkait situasi keamanan lingkungan, khususnya mengenai pentingnya upaya pencegahan tindak kriminal di wilayah mereka. Salah satu usulan yang mengemuka adalah pemasangan kamera CCTV di area RW 014 Sektor 1E Gading Serpong sebagai langkah antisipasi dan pemantauan lingkungan secara lebih efektif.
Menanggapi hal tersebut, Ipda Djoko Riyanto menegaskan bahwa Polsek Kelapa Dua siap memperkuat kegiatan patroli mobile di sekitar RW 014 guna mencegah potensi gangguan kamtibmas. Selain itu, pihaknya mendorong masyarakat untuk terus menjalin komunikasi aktif dengan tiga pilar, yakni TNI, Polri, dan Pemerintah setempat, sehingga setiap permasalahan dapat segera direspons dengan cepat.
Kegiatan Jumat Curhat ini mendapat sambutan positif dari warga, karena menjadi sarana untuk menyampaikan aspirasi sekaligus mempererat hubungan kemitraan antara masyarakat dan aparat keamanan. Dengan kolaborasi yang solid, diharapkan lingkungan RW 014 tetap aman, nyaman, dan kondusif,
Tmy