Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Sosialisasi P4GN di Desa Donosari Kecamatan Patebon Mendapat Dukungan Penuh dari Masyarakat

98
×

Sosialisasi P4GN di Desa Donosari Kecamatan Patebon Mendapat Dukungan Penuh dari Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Kendal,Kicaunews.com – Pada acara Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan serta Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) yang diselenggarakan oleh pihak Dispermasdes yang bekerjasama dengan Polres Kendal dan menggandeng pihak desa agar nantinya masyarakat bisa lebih mengetahui bahayanya mengkonsumsi obat terlarang.

 

Example 300x600

Kegiatan tersebut bertempat di Aula Kantor Desa Donosari Kecamatan Patebon Kendal, Selasa (12/Mei/2026).

 

Turut hadir secara langsung dari Polres Kendal yang juga sebagai narasumber IPDA Egoh Santoso SH yang didampingi oleh BRIPTU Dwiki Satria dan Kepala Desa Donosari Widodo beserta para perangkat serta peserta dari unsur BPD, RW, RT, tokoh masyarakat, tokoh agama dan juga dari Kecamatan Patebon.

 

Dalam sambutannya Kepala Desa Donosari Widodo mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh pihak dan memberikan apresiasi karena masyarakat kami diberikan edukasi dan sosialisasi terkait P4GN.

 

Lebih lanjut sosialisasi ini sangat baik sekali dan membawa manfaat bagi masyarakat terutama generasi muda karena kedepan pemuda-pemudi itu merupakan generasi penerus bangsa yang harus benar-benar kita jaga dengan baik agar nantinya tidak terjerumus kedalam perbuatan yang salah apalagi memakai obat-obatan terlarang.

 

Widodo selaku Kepala Desa juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada dan tetap berhati-hati dalam bergaul karena pintu kejahatan itu dimulai dari mengkonsumsi minuman keras dan pastinya akan berlanjut ke narkoba sehingga nantinya bisa berlanjut ke hal-hal yang bisa merugikan sendiri bahkan juga orang lain.

 

Lebih lanjut sejauh ini alhamdulillah Desa Donosari masih aman dalam peredaran obat-obat terlarang semoga saja masyarakat bisa tetap guyu rukun, bersatu dan menjaga kondusifitas agar tetap aman, ungkapnya.

 

Sedangkan IPDA Egoh Santoso SH selaku narasumber memberikan banyak pemaparan terkait bahayanya narkoba bagi generasi penerus bangsa.

 

Karena Narkoba itu singkatan dari Narkotika, Psikotropika dan Bahan aktif lainnya yang bisa berdampak sangat buruk bagi para pemakai yang bisa menimbulkan penurunan serta perubahan kesadaran, hilang rasa, nyeri dan sejenisnya.

 

Masyarakat juga harus tau bahwa narkoba itu memiliki banyak macam jenis yaitu ganja, ekstasi, shabu-shabu (mhetamphetamine), tembako gorila, alprazalom, tramadol, pil PCC, pil koplo logo Y, itomidate, kodoiena, gas tawa (Nitrous Oxide N 20).

 

Dihimbau bagi masyarakat agar menjauhi obat terlarang tersebut karena obat jenis itu nantinya bisa mengakibatkan kefatalan bagi para pengguna dan pada ahirnya nanti bisa masuk rumah sakit, tahanan maupun pemakaman.

 

Harapannya semoga dengan adanya sosialisasi ini bisa memberikan manfaat yang lebih untuk masyarakat dan jika ada hal-hal yang mencurigakan disekitar kita harus segera melapor ke pihak desa maupun ke polisi agar nantinya bisa ditelusuri dengan cepat supaya lingkungan kita bisa tetap aman dan nyaman.

 

(Novi)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *