Tangerang Selatan, Kicaunews.com – Upaya menjaga keamanan lingkungan terus ditingkatkan jajaran Polsek Serpong Polres Tangerang Selatan melalui kegiatan pengecekan Poskamling Terpadu di wilayah Kelurahan Buaran. Pada Senin dini hari sekitar pukul 00.50 WIB, Bhabinkamtibmas Kelurahan Buaran, Bambang Tri, melaksanakan kunjungan ke Poskamling Terpadu RT 04 RW 03 sebagai bagian dari implementasi Program Jaga Jakarta+. (27/04/26)
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas bertemu langsung dengan petugas jaga poskamling dan warga setempat guna memastikan kesiapsiagaan dalam menjaga keamanan lingkungan. Selain melakukan pengecekan, petugas juga memberikan imbauan kamtibmas agar masyarakat terus meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan seperti pencurian, tawuran, hingga masuknya pelaku tindak kejahatan dari luar wilayah.
Program Jaga Jakarta+ yang mengusung semangat “Jaga lingkungan, Jaga warga, Jaga aturan, Jaga amanah” menjadi landasan dalam membangun partisipasi aktif masyarakat. Dalam kesempatan itu, warga juga diingatkan untuk menerapkan aturan wajib lapor 1×24 jam bagi tamu yang datang, sebagai langkah preventif mencegah berbagai potensi ancaman, termasuk tindak kriminal dan gangguan keamanan lainnya.
Kapolsek Serpong KOMPOL Suhardono, S.H., M.M. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari strategi cooling system guna memperkuat sinergitas antara Polri dan masyarakat. “Kami mengajak seluruh warga untuk terus mengaktifkan siskamling dan meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan masing-masing. Dengan kebersamaan dan kewaspadaan, kita dapat menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Serpong,” ujarnya.
Tris


















