Jakarta, Kicaunews.com – Kepolisian Sektor Metro Kebayoran Baru Polres Metro Jakarta Selatan kembali menggelar kegiatan sosial Jumat Peduli dengan menyalurkan 50 paket sembako kepada pengemudi ojek online yang tergabung dalam komunitas Sabuk Kamtibmas di halaman Mapolsek Metro Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat ( 24/04/2026 ).
Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian Polsek Metro Kebayoran Baru terhadap para pengemudi ojol yang setiap hari bekerja di lapangan untuk memenuhi kebutuhan keluarga.
Melalui bantuan tersebut, Kapolsek Metro Kebayoran Baru, AKBP Nugrahadi Kusuma, S.Sos, S.Ik, M.Sc, MT berharap dapat memberikan manfaat langsung sekaligus mempererat kedekatan dengan pengemudi ojeg online.
Dalam kesempatan yang sama, Kapolsek Metro Kebayoran Baru, AKBP Nugrahadi Kusuma juga mengatakan, Jumat Peduli merupakan wujud kehadiran Polri yang humanis di tengah masyarakat.
“Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi sosial yang menyentuh langsung kebutuhan warga,” kata AKBP Nugrahadi Kusuma kepada Kicau News
“Jumat Peduli ini merupakan bentuk kepedulian kami Polsek Metro Kebayoran Baru kepada masyarakat, khususnya para pengemudi ojol yang setiap hari bekerja keras di lapangan. Polri ingin terus hadir tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga berbagi dan memberikan manfaat langsung,” harapnya
Kapolsek Metro Kebayoran Baru berharap bantuan sembako tersebut dapat sedikit meringankan kebutuhan para pengemudi ojol sekaligus menjadi penyemangat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, sejalan dengan komitmen untuk terus menghadirkan kegiatan sosial yang bermanfaat, humanis, dan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
Tm


















