Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaNewsParlemen

DPRD Bandung Barat Gelar Sidang Paripurna PAW Alm Lili Suhaeli ke Asep Miftah dari Fraksi Golkar

1529
×

DPRD Bandung Barat Gelar Sidang Paripurna PAW Alm Lili Suhaeli ke Asep Miftah dari Fraksi Golkar

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Bandung Barat, Kicaunews.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bandung Barat (KBB) menggelar Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Anggota DPRD Pengganti Antar Waktu (PAW) untuk sisa masa jabatan 2024-2029, di Ruang Paripurna Gedung DPRD Bandung Barat, di jalan Mekarsari Cisarua Ngamprah, Kamis (23/10/2025).

Dalam rapat paripurna tersebut Asep Miftah Sofwan, S.Ag, resmi dilantik ,menggantikan Almarhum Lili Suhaeli, dari Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar) yang meninggal dunia di Tanah Suci Mekkah empat bulan lalu.

Example 300x600

Prosesi pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Bandung Barat, Muhammad Mahdi, disaksikan oleh unsur Forkopimda, pejabat instansi vertikal, dan tamu undangan lainnya.

Sementara itu Bupati Bandung Barat, Jeje Ritchie Ismail, yang hadir secara virtual, menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan tersebut.

“Mohon maaf tidak bisa hadir secara langsung karena ada kepentingan yang tidak bisa ditinggalkan. Atas nama Pemerintah Daerah, saya mengucapkan selamat kepada saudara Asep Miftah Sofwan. Tugas ini merupakan amanah besar, semoga dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan terus bersinergi dengan pemerintah daerah, ” ungakap Bupati Jeje.

Usai dilantik, Asep Miftah mengungkapkan rasa syukur dan komitmennya untuk mengabdi bagi masyarakat Bandung Barat. Ia juga menyampaikan doa untuk almarhum Lili Suhaeli serta menegaskan tekadnya melanjutkan cita-cita perjuangan pendahulunya.

“Saya bersyukur bisa dikukuhkan hari ini. Saya juga memohon Do’a agar Almarhum Pak Lili mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, Saya sebagai penerus beliau, akan melanjutkan program-program yang telah direncanakan, terutama Aspirasi Masyarakat di Dapil 1,” ucap Asep Miftah.

“Politisi Partai Golongan Karya itu menegaskan siap menjalankan tiga fungsi utama DPRD, yakni legislasi, pengawasan, dan penganggaran. Sikap kritis harus terus dipelihara demi keseimbangan dan kepentingan masyarakat. Saya akan berjuang sekuat kemampuan untuk tanah kelahiran saya, yakni Kabupaten Bandung Barat,” Pungkasnya. (Seftyan)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *