Cilacap, 86News.co – Polsek Majenang dan Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Perhutani Majenang memperkuat kerja sama dalam upaya menjaga keamanan dan kelestarian hutan di wilayah hukum Polsek Majenang.
Sinergi ini ditandai dengan pertemuan koordinasi yang dihadiri oleh perwakilan dari kedua instansi.
Pertemuan yang berlangsung di Mapolsek Majenang pada hari Jumat, 29 Agustus 2025 ini dihadiri langsung oleh Kapolsek Majenang Kompol H. Mukhidin, S.H., M.S.I. dan Asisten Perhutani (Asper) BKPH Majenang Aswin.
Kapolsek Majenang, Kompol H. Mukhidin, menyambut baik inisiatif ini dan menegaskan komitmen penuh jajarannya untuk mendukung tugas Perhutani.
“Kami siap bersinergi dan mengerahkan personel untuk melakukan patroli gabungan serta penegakan hukum terhadap pelaku kejahatan di kawasan hutan,” ujarnya.
Hutan adalah aset vital, dan keamanannya adalah tanggung jawab kita bersama.
Di sisi lain, Asper BKPH Majenang, Aswin, menyampaikan bahwa kerja sama dengan pihak kepolisian sangat penting untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di area hutan.
“Dengan dukungan Polsek Majenang, kami bisa lebih efektif dalam mengawasi dan menindak berbagai pelanggaran hukum, seperti pembalakan liar, perburuan satwa, dan potensi konflik lahan,” jelasnya.
Sinergi antara Polsek Majenang dan Perhutani diharapkan dapat memberikan efek jera bagi para pelaku kejahatan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian hutan.
Keduanya sepakat untuk terus mengadakan pertemuan rutin guna mengevaluasi situasi dan merumuskan langkah-langkah strategis selanjutnya. (Red/Tugiman)


















