Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaNews

Bangga, Bupati Indramayu Apresiasi 500 Siswa Penghafal Al-Qur’an Juz 30 Melalui Metode Kauny

163
×

Bangga, Bupati Indramayu Apresiasi 500 Siswa Penghafal Al-Qur’an Juz 30 Melalui Metode Kauny

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Indramayu,Kicaunews.com- Bupati Indramayu Lucky Hakim mengungkapkan rasa bangga dan kekagumannya kepada ratusan siswa yang berhasil menghafal Al-Qur’an Juz 30 menggunakan metode Kauny. Hal itu disampaikannya saat menghadiri acara Haflah Khotmil Qur’an Juz 30 yang digelar di Aula Nyi Endang Dharma Ayu, Universitas Wiralodra Indramayu, Kamis (19/6/2025).

 

Example 300x600

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu bekerja sama dengan Komunitas Hafidz on the Street tersebut diikuti oleh 500 peserta dari jenjang SD dan SMP.

 

“Ini adalah pencapaian luar biasa. Menghafal Al-Qur’an di usia muda tentu bukan perkara mudah, namun anak-anak kita hari ini telah membuktikan bahwa dengan niat, semangat, dan bimbingan yang tepat seperti melalui metode Kauny, mereka mampu menjadi generasi penghafal Al-Qur’an,” ujar Bupati Lucky dalam sambutannya.

 

Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Indramayu, Bupati Lucky menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para siswa yang telah menyelesaikan hafalan Juz 30. Ia menyebut mereka sebagai generasi Qur’ani yang menjadi harapan keluarga, masyarakat, dan bangsa.

 

Lebih lanjut, Bupati Lucky menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi wujud nyata dari komitmen Pemerintah Kabupaten Indramayu dalam mewujudkan visi religius sebagaimana tercantum dalam misi besar Indramayu REANG melalui program Indramayu Mengaji.

 

“Ini adalah bukti bahwa cita-cita menjadikan Indramayu sebagai daerah yang religius bukan sekadar jargon, tetapi telah berjalan dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tuturnya.

 

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga mengajak seluruh orang tua untuk terus istiqomah mendampingi anak-anak dalam mempelajari dan mengamalkan Al-Qur’an. Menurutnya, pembangunan Indramayu tidak hanya berfokus pada infrastruktur, tetapi juga pada pembentukan karakter masyarakat yang berakhlak dan berilmu.

 

“Dengan religiusitas yang kuat, maka ekonomi akan tumbuh, masyarakat akan tenteram, dan visi Indramayu REANG (Religius, Ber-ekonomi Kerakyatan, Aman, Nyaman, dan Gotong Royong) akan terwujud,” tegasnya.

 

Sebagai penutup acara, Bupati Lucky Hakim secara simbolis menyematkan selempang dan menyerahkan sertifikat kepada perwakilan peserta, sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi mereka dalam menghafal Al-Qur’an.

 

Acara ini tidak hanya menjadi momen penuh spiritualitas, tetapi juga menjadi semangat baru bagi masyarakat Indramayu untuk terus menghidupkan nilai-nilai Qur’ani dalam kehidupan sehari-hari. (Bd)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *