Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Pokdarkamtibmas Bhayangkara Adalah Mitra Polri Bukan Ormas, Siap Memerangi Premanisme

1918
×

Pokdarkamtibmas Bhayangkara Adalah Mitra Polri Bukan Ormas, Siap Memerangi Premanisme

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Jakarta, Kicaunews.com – Aksi premanisme yang mengatasnamakan Organisasi Kemasyarakatan ( Ormas ) semakin mengkhawatirkan dan mendapatkan perhatian serius dari masyarakat. Keberadaan kelompok-kelompok ini tidak hanya meresahkan warga, tetapi juga mengganggu ketertiban umum dan menciptakan iklim yang tidak kondusif bagi investasi. Oleh karena itu, langkah tegas dari pemerintah dan aparat keamanan sangat dibutuhkan, termasuk pembentukan satuan tugas khusus dan penerapan sanksi yang berat terhadap ormas yang terlibat dalam tindakan premanisme.

Dalam upaya meningkatkan keamanan dan ketertiban, Satuan Binmas Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan mengadakan bimbingan dan penyuluhan kepada Pokdarkamtibmas Bhayangkara Resor Jakarta Selatan. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari Pengurus Pokdarkamtibmas Bhayangkara tingkat sektor se-Jakarta Selatan dan berlangsung di gedung Mapolres Metro Jakarta Selatan pada Kamis, ( 15/05/2025 ).

Example 300x600

Acara dibuka oleh Alex Jono, perwakilan Pokdarkamtibmas Resor Jakarta Selatan, yang menyampaikan pentingnya kolaborasi antara masyarakat dan aparat keamanan. IpdaCandra, Kanit Binpolmas Satbinmas Res Jaksel, dan Kompol Budi Darmawan Kasi Binkomas Polda MetroJaya, dalam sambutannya

“menekankan bahwa Pokdarkamtibmas Bhayangkar adalah Mitra Polisi bukan ormas. Ia menjelaskan bahwa kehadiran Pokdarkamtibmas Bhayangkara sangat penting untuk membantu Polri dalam menjaga keamanan dan sinergitas wilayah agar tetap kondusif.” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Heri selaku perwakilan dari Pokdarkamtibmas Bhayangkara Sektor Jagakarsa, menambahkan bahwa kemandirian Pokdarkamtibmas Bhayangkara merupakan semangat untuk terus eksis dan berkontribusi positif di wilayah masing-masing.

Sedangkan H. Sutomo, ST selau Ketua Pokdarkamtibmas Bhayangkara Sektor Kebayoran Lama, menutup acara dengan ikrar dan testimoni mengenai sinergitas antara Pokdarkamtibmas Bhayangkara dan Polri dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Diharapkan dengan adanya kolaborasi yang kuat antara masyarakat dan aparat keamanan, aksi premanisme dapat diminimalisir dan ketertiban umum dapat terjaga, sehingga masyarakat dapat hidup dalam suasana yang aman dan nyaman.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *