kicaunews.com-Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Masjid Jami Ibadillahis Sholihin jalan HOS Cokroaminoto Gg. H. Ilyas RT.01/04, Karang Timur, Karang Tengah, Kota Tangerang, mengadakan giat lomba Azan, lomba menggambar dan lomba mewarnai gambar pada Minggu (22/2) acara lomba ini diikuti puluhan anak-anak yang ada dilingkungan masjid dengan ceria dan penuh semangat.
Ketua DKM Masjid Jami Ibadillahis Sholihin, H.M. Idris Ramadhan menyatakan diadakan kegiatan lomba ini agar anak-anak dapat lebih meningkatkan kecintaannya terhadap masjid.
“Dengan adanya lomba ini, kami berharap anak-anak dapat mencintai masjid serta meningkatkan kualitas ibadah mereka,” ujarnya.
Kegiatan yang digelar di Masjid Jami Ibadillahis Sholihin ini diapresiasi oleh Faisal warga RT.02/04 yang kedua anaknya ikut serta lomba menggambar dan mewarnai gambar dan Faisal berharap kegiatan seperti ini agar kedepannya lebih ditingkatkan lagi.
“Kalo bisa pada hari hari besar Islam kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan oleh Masjid Jami Ibadillahis Sholihin untuk itu kami mengucapkan banyak terima kasih kepada panitia yang telah mengadakan kegiatan positif seperti ini,” ujarnya.
Adapun hasil juara lomba Azan sebagi juara 1. Rafli, juara 2. Riski dan juara 3. Mahesa. Untuk lomba menggambar juara 1. Mahesya M, juara 2. Olivia dan juara 3. Putri. Sedangkan untuk lomba mewarnai juara 1. Hapsina, juara 2. Alika Adila, dan juara 3. Salwa.
Dengan kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya masjid Jami Ibadillahis Sholihin dalam membina generasi muda khususnya anak-anak agar semakin mencintai masjid sekaligus menyemarakkan datangnya bulan suci Ramadhan.
“Biar anak-anak mencintai masjidnya, bagaimana pun mereka adalah generasi-generasi masjid Jami Ibadillahis Sholihin. Dan setelah acara lomba anak-anak kegiatan selanjutnya ziarah ke makam Pewakaf,” imbuh ketua DKM, HM. Idris Ramadhan. (Bumi)