Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
Berita

Muhammad Athony Dikukuhkan Sebagai Ketua Umum PB PII Jaktim

378
×

Muhammad Athony Dikukuhkan Sebagai Ketua Umum PB PII Jaktim

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Kicaunews.com, Pondokgede, — Muhammad Anthony M.Si dikukuhkan sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Pelajar Islam Indonesia (PB PII), Daerah Jakarta Timur periode 2025-2029. Pelantikan dan pengambilan sumpah organisasi dilakukan oleh Ketua Umum PB PII Wilayah Jakarta H. Amir Hamzah di Kampus 1 Universitas Islam As Syafiiyah (UIA) Jatiwaringin-Pondokgede, Sabtu 22 Februari 2025.
Dalam amanatnya Amir Hamzah berharap Muhammad Anthony dapat membawa dan menjaga nama besar PII sebagai organisasi kader yang telah melahirkan banyak tokoh nasional, khususnya di wilayah tugasnya.
“Kader PII banyak yang menjadi pejabat, pengusaha dan tokoh nasional. Tugas pengurus adalah untuk terus melahirkan kader terbaik di masa depan sehingga marwah PII yang dikenal sebagai organisasi pengkaderan di Tanah Air terus terpelihara,” ujar Amir Hamzah.
Sementara itu Muhamad Anthony mengatakan akan berusaha sekuat tenaga membesar PB PII di wilayahnya. Problem utama -selain pengkaderan- anggota adalah masalah kesejahteraan.
“Saya melihat masih banyak anggota maupun alumni PII yang kehidupan ekonominya belum mapan di usia yang sudah tidak lagi muda. Makanya salah satu yang akan saya usahakan adalah meningkatkan kesejahteraan anggota dengan mencari peluang-peluang bidang usaha,” tutur Anthony yang juga salah seorang pendiri Persaudaraan Jurnalis Muslim Indonesia (PJMI) ini.
Secara pribadi, lanjut Anthony, dirinya memegang motto igin berbuat baik bagi manusia. Maka ia akan berusaha membawa organisasi agar dapat berbuat yang terbaik bagi umat.
Hadir dalam acara pengukuhan antara lain, Ketua Umum PJMI Ismail Lutan, Dekan FKIP UIA Dr. Misbah Fikrianto, Ketua Umum Badan Koordinasi Mubaligh Indonesia (Bakomubin) Jakarta Dr. Lalu Zulkifli. Dr. Lalu pun didapuk memberi tausiah perdana dengan tema ekonomi syariah.
Usai pelantikan pengurus langsung tancap gas dengan rapat menyusun agenda terdekat, khususnya dalam menghadapi bulan suci Ramadhan 1446 H yang sudah di depan mata.***

AW

Example 300x600

 

 

 

 

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *