KICAUNEWS.COM–Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong pulang kampung ke Korea Selatan. Shin terbang dari Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu (26/1/2025) malam menuju Incheon.
Shin Tae-yong menumpang pesawat Korean Air yang terbang pada pukul 21.50 WIB. Sekitar dua jam sebelum pesawat lepas landas, Shin tiba di Terminal 3 Seokarno-Hatta.
Shin Tae-yong tiba dengan didampingi hampir semua asistennya saat menukangi Timnas Indonesia. Sang istri juga ikut serta dalam rombongan itu.
Begitu tiba di Terminal 3, Shin Tae-yong sempat tidak bisa keluar dari mobil. Sebab, ratusan suporter dan puluhan awak media sudah menantinya.
Air mata Shin Tae-yong pun tak terbendung. Dalam beberapa kesempatan, mata Shin tampak berkaca-kaca.
Sebab, begitu banyak suporter yang mengantar kepulangannya. Bahkan, Shin juga sempat tersendat juga ketika sudah memasuki area dalam Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
Salah seorang suporter Timnas Indonesia yang enggan disebutkan namanya menyatakan dirinya rela hadir di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta sebagai bentuk apresiasi kepada kinerja Shin.
Menurutnya, Shin Tae-yong berperan besar membawa Timnas Indonesia dari level yang belum bisa dicapai sebelumnya.
“Kami di sini sebagai bentuk ucapan terima kasih kepada Shin Tae-yong,” jelasnya.
(Red/Okt)