Pangandaran – KicauNews.com
Ketua DPD KNPI Jawa Barat , Ridwansyah Yusuf Achmad secara resmi melantik Wahyu Hidayat , S.H (Away) sebagai Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Pangandaran periode 2024-2027 , acara pelantikan dilaksanakan di Gedung KNPI Pangandaran , pada Kamis (23/1/2025).
Dalam sambutannya , Ketua DPD KNPI Jawa Barat , Ridwansyah menyatakan bahwa ” kepengurusan DPD KNPI Pangandaran yang jelas dan sah yaitu yang di Lantik hari ini , yang mana saudara Ahmad Hidayat (Away) sebagai ketuanya ” tegas Ridwansyah .
Ridwansyah juga menyampaikan pesan dan arahan untuk rekan -rekan KNPI kabupaten Pangandaran perihal soliditas , etika , dedikasi serta kreativitas.
” Tentunya kita harus lebih kompak ,KNPI pangandaran harus bisa menjadi mitra pemerintah daerah dan di harapkan rekan KNPI dapat ikut aktif mendorong dan memajukan potensi yang ada di kabupaten Pangandaran sehingga dapat bermanfaat untuk seluruh masyarakat Pangandaran ” ucapnya .
” Hal keterlambatan kepengurusan DPD KNPI Pangandaran adalah tentunya itu bagian daripada dinamika saja , saya titip pada rekan – rekan KNPI dan khususnya rekan media semoga dapat ikut membantu dan mendampingi saudara Wahyu Hidayat saat melaksanakan tupoksinya sebagai ketua DPD KNPI Pangandaran ” pungkas ketua DPD KNPI Jawa Barat , Ridwansyah Yusuf Achmad .
Adapun pernyataan dari Ahmad Hidayat (Away) memastikan bahwa isu yang beredar di luar tentang KNPI ilegal , itu tidak benar , KNPI Pangandaran yang ia pimpin adalah satu-satunya organisasi yang memiliki legalitas resmi dan diakui oleh negara.
Away menegaskan bahwa dengan adanya pelantikan tersebut sekaligus membantah isu adanya KNPI ilegal yang ia pimpin ,
“ Tadi sudah di sampaikan oleh Ketua KNPI Jawa Barat bahwa di Jawa Barat hanya ada satu-satunya KNPI yang diakui oleh negara , yaitu kepengurusan saya (ketua DPD KNPI kabupaten Pangandaran) , Alhamdulillah pelantikan hari ini menjadi bukti sahnya hal tersebut ” jelasnya.
Perihal rencana ke depan, Ahmad Hidayat mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyusun program kerja untuk mendukung pemerintah di Pangandaran.
“ pastinya rencana kami ke depan akan melaksanakan rapat kerja daerah sesuai aturan , kemudian berkonsultasi dengan SKPD, karena KNPI terbentuk sebagai mitra pemerintah daerah ” ulasnya .
Away menambahkan, KNPI Pangandaran akan berkolaborasi dengan seluruh dinas di Kabupaten Pangandaran , diantaranya dengan Dinas Pendidikan serta dinas – dinas lainnya agar dapat bersinergi dan tentunya untuk dapat mendukung berbagai program pemerintah.
Dan di akhir pernyataannya , Away berharap semoga KNPI dengan pemerintah Kabupaten Pangandaran bisa seiring sejalan sehingga menghasilkan yang bermanfaat bagi semuanya , khususnya dapat bermanfaat untuk masyarakat ” pungkasnya .
( ToN ) .