Bandung, kicaunews.com – Satuan Tugas Citarum Harum Sektor 5 Sub 4 mengangkat sampah yang di buang oknum masyarakat di bantaran sungai wilayah Desa Mekarsari, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung. Senin (20/1/2025).
Kegiatan dipimpin Dansubsektor 4 Serma Deni dengan mengangkat sampah yang ada di area bantaran sungai citarum. Saat itu nampak beberapa macam jenis sampah yang di buang oknum masyarakat.
Dansub 4 Serma Deni mengatakan, sampah-sampah tersebut di buang oleh oknum masyarakat. Apabila dibiarkan akan menjadi masalah baru. Untuk itu, kami angkat dan di buang ke TPS untuk di bakar di MOTAH.
“Saya sangat prihatin masih ada sampah yang di huang tanpa memikirkan dampaknya. dikarenakan masih kurangnya kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga sungai,” ujarnya.
Menurut dia, perlu perhatian khusus untuk aparat desa supaya mengingatkan warganya tidak membuang sampah sembarangan.
“Kami pun bersama anggota tidak bosan bosannya mengingatkan dan mensosialisasikan mengenai dampak yang akan terjadi apabila sampah di buang sembarangan ,” ucapnya. (MW)