Bandung,kicaunews.com – Jaga kebersihan dan kerapihan pada aliran sungai, Sektor 22 Citarum Harum Sub 1 laksanakan giat karya bakti pembersihan, angkat sampah dan babat rumput liar. Sabtu, 11 Januari 2024.
Giat dilaksanakan pada anak sungai Cicadas yang berada di wilayah RW. 03 Kelurahan Babakan sari, Kiaracondong, Kota Bandung.
Selaku Komandan di Sub 1 Serma Andriyan DJ saat dikonfirmasi terkait giatnya mengatakan, sampah yang ada belum pernah berkurang setiap harinya, apalagi di saat musim hujan, debit air meningkat hingga mengirim sampah dari hulu hingga hilir.
“Setiap hari kita terus mengangkut sampah dari sungai, apalagi nanti musim hujan, sampah kiriman tidak pernah berkurang,” katanya.
Menurutnya, sampah kiriman tersebut di antaranya mayoritas sampah rumah tangga dan ranting. Selain itu, sejumlah sampah berupa kasur ditemukan dari aliran sungai.
Maka dari itu, ia terus mengimbau dan mengajak kepada masyarakat agar terus meningkatkan kesadaran lingkungan. Karena meskipun kawasan Sungai sudah mulai bersih dibandingkan sebelumnya, sampah tetap menjadi sumber pencemaran lingkungan.
“Ini jadi tugas kita bersama, kita terus lakukan sosialisasi tentang penanganan sampah agar masyarakat bisa sadar tentang pentingnya kebersihan lingkungan,” pungkasnya. (MW***)