Bandung,kicaunews.com – Menjaga kebersihan lingkungan adalah salah satu komitmen dari Satgas Citarum Harum, terlebih mengenai sampah, karena jika tidak segera ditindaklanjuti khawatir sampah – sampah tersebut akan bermuara ke sungai citarum.
Seperti yang terlihat di wilayah Desa Rancakasumba, Kecamatan Solokanjeruk, Kabupaten Bandung tampak sampah – sampah banyak bertebaran sebagai TPS liar. Jumat (10/1/2025).
Menindaklanjuti masalah tersebut, Satgas Citarum Sektor 5 sub Sektor 3 bersama gober segera melakukan pembersihan dan pengangkatan untuk mengatasi masalah sampah tersebut.
Dansub 3 Peltu Wahyu mengatakan, Satgas bersama masyarakat bergotong royong membersihkan Sampah liar tersebut.
“Tujuan karya bhakti ini agar masyarakat mengerti dan mengetahui akan pentingnya kebersihan”. Katanya.
Kegiatan karya bhakti ini, Lanjut Wahyu, adalah salah satu bentuk kepedulian satgas citarum dalam mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mencintai kebersihan.
“Mari kita bersama – sama menjaga kebersihan lingkungan, karena lingkungan yang bersih adalah cerminan dari hati yang bersih pula”. Pungkasnya. (MW)