Bandung,kicaunews.com – Satgas Citarum Harum menunjukan Komitmennya dalam menanamkan kesadaran lingkungan, Kali ini Sektor 5 Citarum Harum Sub 1 menyadari siswa sekolah dasar yang ada di wilayah Desa Sumbersari, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung. Selasa (7/1/2025).
Melalui program ini para siswa diperkenalkan pada pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan sejak dini.
Dansub 1 Peltu Napitupulu mengatakan, para siswa sekolah dasar mendapatkan pemahaman tentang pengelolaan sampah serta pentingnya menerapkan prinsip 3R (Reduce Reuse, Recycle) dalam kehidupan sehari-hari.
“Program ini bertujuan membentuk kebiasaan peduli lingkungan sejak usia dini dan menanamkan rasa cinta dan peduli lingkungan kepada anak-anak agar mereka membiasakan diri hidup bersih, dan menjaga kebersihan lingkungan sejak dini”. Katanya.
Ia menegaskan, bahwa kegiatan ini sangat relevan dengan tantangan lingkungan yang semakin kompleks. Adanya isu lingkungan yang semakin kompleks, mendidik anak-anak tentang pentingnya menjaga lingkungan adalah langkah yang tepat.
“Kegiatan ini membantu membangun kebiasaan ramah lingkungan dan menumbuhkan kesadaran akan dampak tindakan mereka terhadap lingkungan yang merupakan investasi penting untuk masa depan”. Tegasnya.
Dengan pendekatan yang interaktif dan humanis, Ia berharap generasi muda dapat tumbuh menjadi individu yang sadar akan pentingnya menjaga lingkungan, demi masa depan yang lebih baik. (MW)