Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
NasionalNewsPolriTNI

Aparat Gabungan TNI-POLRI Giatkan Patroli Dialogis di Kota Mulia Pasca Penetapan Hasil Pilkada 2024 Agar Situasi Tetap Kondusif

81
×

Aparat Gabungan TNI-POLRI Giatkan Patroli Dialogis di Kota Mulia Pasca Penetapan Hasil Pilkada 2024 Agar Situasi Tetap Kondusif

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Puncak Jaya,kicaunews.com – Demi memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas) tetap aman dan kondusif, aparat gabungan TNI-POLRI intens melaksanakan patroli dialogis di seputaran Kota Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, pada Kamis (19/12/2024) kemarin.

Patroli ini dilakukan pasca penetapan hasil pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah serta Bupati dan Wakil Bupati Puncak Jaya.

Example 300x600

Kegiatan patroli yang dipimpin oleh Kabag Ops Polres Puncak Jaya, Kompol R. Ahmad Hari Junianto, S.Kom., M.H., melibatkan puluhan personel gabungan dari Polres Puncak Jaya, Kodim 1714/PJ, Brimob Polda Papua BKO Puncak Jaya, Satgas Yonif Raider 753/AVT, dan Satgas Yonif Raider 715/MTL.

Kapolres Puncak Jaya, AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kabag Ops Kompol R. Ahmad Hari Junianto menjelaskan bahwa patroli ini bertujuan menciptakan situasi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat pasca Pilkada Serentak 2024.

“Kami rutin melaksanakan patroli dialogis untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas, terutama setelah penetapan hasil pleno Pilkada Gubernur Papua Tengah dan Bupati Puncak Jaya,” ujar Kompol Hari, seperti dikutip dari Nabire.net, Jumat 20 Desember 2024.

Selain menyisir jalur-jalur yang dianggap rawan, aparat juga melakukan pendekatan kepada warga, termasuk memberikan imbauan untuk tidak membawa senjata atau alat perang.

Pesan Damai untuk Warga Puncak Jaya,

Kompol Hari berharap masyarakat dapat berpartisipasi menjaga stabilitas keamanan di Puncak Jaya.

“Kami mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga situasi yang kondusif. Hindari pertikaian atau konflik yang merugikan diri sendiri. Mari kita rajut persatuan dan kesatuan demi Puncak Jaya yang aman, damai, dan sejahtera,” pungkasnya.

Langkah proaktif dari aparat gabungan ini diharapkan dapat mencegah potensi konflik dan memastikan Puncak Jaya tetap dalam suasana damai setelah pesta demokrasi agar situasi kondusif dan aman tetap berlangsung di Puncak Jaya.***

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *