Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
NewsTNI

Baops Sektor 5 Bersama Konsultan BBWS Monitoring Progres Normalisasi Sungai Citarum

140
×

Baops Sektor 5 Bersama Konsultan BBWS Monitoring Progres Normalisasi Sungai Citarum

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Bandung, kicaunews.com – Baops Sektor 5 Serma Subarno bersama Konsultan BBWS Dadang Suryadi melakukan monitoring pengerjaan normalisasi sungai Citarum yang di lakukan Alat berat. Rabu (11/12/2024).

Dalam kegiatan tersebut untuk memastikan sistem operasi alat berat dan unit pendukung lainnya, serta lakukan beberapa pertanyaan kepada para operator, juga memastikan jika alat berat dalam kondisi normal tidak ada trouble saat lakukan pengerukan sedimentasi.

Example 300x600

Berdasarkan informasi yang didapat bahwa, normalisasi sungai Citarum di wilayah sektor 5 Citarum Harum tahun 2024 selama 8 bulan ini mencapai 118%, pengerukan sedimentasi sebanyak 14 km lebih di titik kanan dan kiri dengan kedalaman 2-3 meter.

Baops Serma Subarno mewakili Dan sektor 5 Kolonel Inf Rahman Sujana menyebutkan, hari ini melaksanakan memonitoring progres normalisasi sungai Citarum selama 10 bulan di wilayah Sektor 5 berjalan lancar dan over prestasi.

“Normalisasi sungai Citarum di dukung oleh beberapa unit alat berat dan dump truk, tujuannya guna mempercepat pengerjaan dan akan berakhir di dua hari kedepan” ujarnya.

Selain itu, lanjut subarno, upaya mitigasi banjir ini sebagai langkah solutif mengatasi banjir yang kerap terjadi di wilayah ini, juga upaya mengembalikan fungsi sungai dalam meningkatkan kembali Indeks Kualitas Air sungai.

“Harapannya, apa yang sedang dikerjakan bisa segera selesai dan tidak terjadi banjir lagi, semoga aliran sungai kembali normal berfungsi sebagaimana mestinya, tanpa harus menjadi penyebab masalah atau musibah,” tandasnya. (MW)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *