Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Kasat Pam Obvit Polres Metro Jakarta Selatan Bersama Kapolsek Pasar Minggu Ajak Warga Kerjasama Ciptakan Kamtibmas Kondusif

416
×

Kasat Pam Obvit Polres Metro Jakarta Selatan Bersama Kapolsek Pasar Minggu Ajak Warga Kerjasama Ciptakan Kamtibmas Kondusif

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Jakarta, Kicaunews.com – Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan beserta Polsek jajarannya terus memperkuat hubungan dengan warga melalui kegiatan Ngopi Kamtibmas. Hal ini tampak seperti yang dilakukan oleh Polsek Pasar Minggu yang melakukan kegiatan Ngopi Kamtibmas di lingkungan warga Kelurahan Pejaten Timur, Pasar Minggu – Jakarta Selatan, Rabu ( 16/10/2024 ) malam.

Kegiatan yang dipimpin oleh Kasat Pam Obvit Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Yenny A. Sihombing, SH, MH dan Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Anggiat Sinambela, SH, MH dengan didampingi Kanit Binmas, IPTU Mamay, SH dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Pejaten Timur, AIPDA Mahendra Agung tersebut untuk berdiskusi mengenai keamanan dan ketertiban di sekitar lingkungan Kelurahan Pejaten Timur.

Example 300x600

Dalam sambutannya, Ketua RW setempat mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya kepada Polres Metro Jakarta Selatan dan Polsek Pasar Minggu khususnya terhadap acara Ngopi Kamtibmas.

Ia berharap, melalui kegiatan ini, warga bersama pihak Kepolisian dapat lebih giat menjaga keamanan lingkungan, terutama dalam mencegah terjadinya kejahatan serta tawuran yang sering terjadi di wilayah Kelurahan Pejaten Timur.

Sementara, Kasat Pam Obvit Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Yenny A. Sihombing juga memberikan himbauan agar warga selalu bekerja sama dengan Polri untuk menjaga situasi lingkungan yang kondusif.

“Warga harus lebih peka terhadap potensi masalah di sekitarnya, terutama terkait maraknya kenakalan remaja seperti tawuran dan sebagainya. Kami sangat berterima kasih kepada tokoh masyarakat dan warga yang selama ini sudah membantu Polri dalam menjaga keamanan,” kata AKBP Yenny A. Sihombing dalam arahanya

AKBP Yenny A. Sihombing juga menekankan pentingnya mengaktifkan kembali kegiatan Siskamling atau ronda di lingkungan warga.

“Dengan pengawasan yang lebih ketat melalui Satkamling warga, lingkungan diharapkan tetap aman dari potensi tindak kriminal,” ujarnya

Selain itu, Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Anggiat Sinambela mengajak warga untuk memperhatikan anak-anak dan remaja agar terhindar dari perbuatan melanggar hukum, seperti tawuran maupun penyalahgunaan narkoba.

Kegiatan Ngopi Kamtibmas ini berjalan lancar dan penuh keakraban. Warga merasa semakin dekat dengan pihak Kepolisian, yang secara aktif hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka.

“Kolaborasi ini diharapkan dapat terus terjalin untuk menciptakan situasi aman dan nyaman di sekitar wilayah Kecamatan Pasar Minggu,” harap Kompol Anggiat Sinambela

“Dengan terlaksananya kegiatan ini, Polsek Pasar Minggu berkomitmen untuk terus menjalin kemitraan dengan masyarakat demi terwujudnya keamanan dan ketertiban yang mantap dan taktis di sekitar wilayah hukum Polsek Pasar Minggu,” pungkasnya

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *