Jakarta, Kicaunews.com – Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menurunkan Polisi Wanita ( Polwan ) untuk melakukan trauma healing kepada para korban khususnya para Ibu – Ibu dan Anak – Anak pasca musibah kebakaran yang terjadi beberapa hari lalu di wilayah Manggarai, Tebet – Jakarta Selatan, Selasa ( 13/08/2024 ).
Kegiatan tersebut di pimpin oleh Kabag SDM, Kompol Leny Winarti, SH, MH dan Kasat Pam Obvit, Kompol Yenny A. Sihombing, SH yang diikuti oleh seluruh Polwan Polres Metro Jakarta Selatan.
Kompol Leny Winarti menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah upaya Polri khususnya Polres Metro Jakarta Selatan untuk menghibur dan mengobati psikologi para korban khususnya para ibu – ibu dan anak – anak.
“Gangguan psikologis seperti kecemasan, panik dan gangguan lainnya, maka dari itu kami lakukan trauma healing,” kata Kompol Leny Winarti
Sementara, Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol. Ade Rahmat Idnal, S.Ik, MH, M.Si melalui Plt. Kasie Humas, AKP Nurma Dewi, SH menerangkan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh Polwan Polres Metro Jakarta tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan sosial dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ke – 76.
Bahwa memberikan trauma healing menjadi langkah yang tepat dengan memberi motivasi dan penguatan secara psikologis guna membangkitkan kembali semangat hidup masyarakat pasca banjir yang terjadi beberapa hari yang lalu.
Diharapkan dengan kegiatan trauma healing ini, masyarakat khususnya para ibu – ibu dan anak – anak secara emosi bisa lebih tenang, lebih stabil, sehingga bisa berpikir positif dan tidak merasa takut lagi.


















