Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Melalui Ngopi Kamtibmas, Kapolsek Pasar Minggu Mengedukasi Warga Untuk Pencegahan Curanmor

292
×

Melalui Ngopi Kamtibmas, Kapolsek Pasar Minggu Mengedukasi Warga Untuk Pencegahan Curanmor

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Jakarta, Kicaunews.com – Kepala Kepolisian Sektor Pasar Minggu Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Anggiat Sinambela, SH, MH dengan didampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Pejaten Barat, AIPDA Nuridin mengunjungi Pos Satkamling lingkungan RW.05 Pejaten Barat, Pasar Minggu – Jakarta Selatan, Selasa ( 23/07/2024 ).

Dalam kesempatan itu, Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Anggiat Sinambela mengedukasi warga cara mencegah kasus pencurian kendaraan bermotor.

Example 300x600

Dalam kegiatan ini di juga dihadiri Ketua RW.05 Pejaten Barat, H. Harmain bersama para Ketua RT Jajarannya, LMK, Pokdarkamtibmas Bhayangkara, dan Petugas Satkamling lingkungan RW.05 Pejaten Barat.

Pada kegiatan ini, Kompol Anggiat Sinambela menyampaikan situasi Kamtibmas yang berkembang saat ini, yang mana merupakan masa liburan sekolah.

” Sehingga perlu diantisipasi meningkatnya intensitas kerawanan tawuran yang dapat terjadi di wilayah Pasar Minggu. Perlunya kerja sama dan komunikasi yang intens antara kepolisian dengan masyarakat sehingga dapat bersama-sama menjaga Kamtibmas khususnya dalam upaya pencegahan potensi tawuran ini ” katanya

Selain itu, menurut Kompol Anggiat Sinambela, Curanmor masih marak terjadi dan menjadi tanggung jawab bersama. Dia terus mengingatkan warga agar mengunci ganda motornya sehingga dapat mencegah kejahatan.

” Diharapkan masyarakat memiliki kesadaran yang lebih untuk dapat menjaga barang milik pribadinya dalam hal ini kendaraan bermotor roda dua ” harapnya

Dengan adanya Ngopi Kamtibmas ini, diharapkan masyarakat bersama-sama dengan Polri mampu menjaga Kamtibmas sehingga tetap dalam keadaan aman dan kondusif.

Lebih lanjut, Kapolsek Pasar Minggu juga menghimbau kepada warga masyarakat, apabila ada kejadian menonjol, agar dapat segera menghubungi hotline Kepolisian di 110 atau Bhabinkamtibmas setempat.

 

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *