Jakarta, Kicaunews.com – Hadiri kegiatan Peningkatan Manajemen Pengurus Yayasan jenjang SMP Tahun Anggaran 2024 Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Kepala Kepolisan Sektor Tebet Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Murodih, SE, M.Si memberikan himbauan kepada para Kepala Sekolah di SMP Negeri 73 Jakarta, Tebet Timur -Tebet, Jakarta Selatan, Senin ( 15/07/2024 ).
Dalam materi himbauannya pada kegiatan tersebut, Kapolsek Tebet, Kompol Murodih yang didampingi oleh Panit Binmas, AIPTU Arison Simatupang dan Kasi Humas, Penda Asim, SE menekankan kepada para Pengurus Yayasan dan Kepala Sekolah agar melakukan pembinaan perilaku remaja kepada para siswa – siswi melalui pendidikan moral.
” Pendidikan moral sangatlah penting sebagai salah satu langkah dasar agar anak didik kita terhindar dari segala bentuk kenakalan remaja ” kata Kompol Murodih dalam arahannya pada kegiatan tersebut
Selain mengutamakan pendidikan moral, pihak sekolah harus berperan aktif mengajak kepada para siswa – siswinya untuk memerangi perilaku bullying disekolah dengan memantau perilaku siswa dan selalu mengingatkan untuk tidak melakukan hal yang menjurus pada bullying.
” Selain sifat bullying di sekolah, pihak sekolah juga harus memberikan edukasi kepada para pelajar akan bahayanya bilamana terjerumus dalam kenakalan remaja seperti tawuran, penyalahgunaan narkoba, dan sebagainya ” pesannya
Lebih lanjut, Kapolsek Tebet juga menyampaikan agar pihak sekolah bisa mengarahkan kepada anak didiknya untuk mengarahkan energi yang dimiliki siswa untuk hal – hal yang positif seperti mengikuti kegiatan ekstrakurikuler dan kegiatan ibadah ilmu agama di sekolah maupun diluar lingkungan sekolah.
Setelah penyampaian materi oleh Kapolsek Tebet, kegiatan dilanjutkan penyampaian materi terkait pencegahan narkoba dan bahaya narkoba atau obat – obatan terlarang yang disampaikan oleh Panit Binmas Polsek Tebet.