Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Jelang Pengumuman Pemilu 2024, Baharkam Polri Pastikan Situasi Aman dan Kondusif

138
×

Jelang Pengumuman Pemilu 2024, Baharkam Polri Pastikan Situasi Aman dan Kondusif

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Jakarta, Kicaunews.com – Badan Pemelihara Keamanan ( Baharkam ) Polri memastikan situasi menjelang pengumuman hasil Pemilu 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Republik Indonesia aman dan kondusif.

Pernyataan tersebut diungkapkan Kepala Baharkam Polri, Komjen Pol. Dr. H. Mohammad Fadil Imran, M.Si saat menyambangi Kantor KPU RI di Menteng, Jakarta Pusat, Senin ( 18/03/2024 ).

Example 300x600

” Situasi sampai dengan saat ini berdasarkan laporan yang kami terima dari jajaran, alhamdulillah situasi masih kondusif, situasi aman ” ujar Komjen Pol. Fadil Imran kepada wartawan.

Komjen Pol. Fadil Imran menjelaskan bahwa aparat Kepolisian bakal terus disiagakan sejak menjelang pengumuman bahkan hingga rangkaian sengketa Pemilu di Mahkamah Konstitusi. Adapun pengerahan jumlah personel pengamanan ini akan disesuaikan.

” Tentu kalau situasinya landai normal tetap kita akan lakukan situasi normal. Tapi kalau ada manakala peningkatan eskalasi tentu akan terjadi penambahan personel ” terangnya

Menurut Kabaharkam Polri, keberhasilan pengamanan rekapitulasi di tingkat nasional merupakan komitmen Polri untuk mewujudkan penyelenggaraan Pemilu 2024 yang aman dan damai. Ia pun menghimbau masyarakat untuk bersatu dalam momen pengumuman ini.

” Pengalaman tahun 2019 menjadi pelajaran buat kita semua bahwa kita semua harus bersatu menerima apa yang telah menjadi pilihan masyarakat, pilihan rakyat ” ujarnya

” Sehingga dalam hal yang terkait dengan sengketa kepemiluaan ada jalur – jalur penyelesaian sengketa melalui PHPU ” tutupnya

tomy

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *