JAKARTA, Kicaunews.com – Majelis Silaturahim Sholat Subuh Gabungan Antara Ulama,Umara serta Masyarakat Se Kecamatan Jatinegara (MS3G) yang ke ribuan kali Istiqomah tiap Ahad melakukan ta’lim di setiap masjid atau mushola di wilayah kecamatan Jatinegara .
Dari tahun 90an Majelis Silaturahim subuh kecamatan Jatinegara terbentuk sejak camat Jatinegara Agus Salim Utut dan melalui restu dari Sayyidil Walid Al Habib Ali bin Abdurahman Assegaf yang di beri gelar “Presiden Subuh Gabungan” terbentuklah Wadah MS3G yang sampai saat ini ada.
H Achmad Mawardi yang biasa di sapa H Didi selaku ketua MS3G saat ini mengatakan ,” Alhamdulilah wadah silaturahim subuh ini masih berjalan berkat doa para ulama dan Ahad ini MS3G bertempat di Masjid Al Al-Hikmah Deket Koramil Jatinegara kelurahan Balimester, Kecamatan Jatinegara . (10/03).
Dan Ahad ini sesi tausiah yang di sampaikan oleh KH Ahmad Rivai Adam, LC. MA.
Isi dari tausiah beliau adalah Puasa terkandung 3 dimensi
1 . Dimensi Ibadah
Seluruh aktivitas positif kita bernilai ibadah, sampai tidur nye orang berpuasa bernilai ibadah
2 . Dimensi kesehatan
Puasa dapat membuat orang lebih sehat, yang sakit bisa sehat dengan Puasa , Pola makan yang teratur sesuai anjuran Nabi SAW
3 . Dimensi Sosial
Puasa mengajarkan kita untuk peduli terhadap sesama, tidak boleh jadi orang pelit, sodaqoh di tingkatkan Orang suka sodaqoh tidak akan jadi miskin, balyasdat balyasdat balyasdat .
Terakhir pesan dan usulan beliau, mengajak untuk peduli Palestina dengan % dari hasil infaq.
Semoga wadah silaturahim MS3G ini bisa menjadi wasilah kita mendekatkan diri kepada Allah ,Aaamiin, tutup H Didi kepada media .(AW)